※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

知的障害なのか自閉症なのか年長の男の子がいるのですが、我が子への付…

知的障害なのか自閉症なのか年長の男の子がいるのですが、我が子への付きまといで悩んでます
我が子にだけ付きまといと執着が酷いです。

お子さんが発達障害のママ友から聞いた話では特性で特定の子に依存してしまう子もいると

現在、園で一緒で小学校も一緒の予定です

我が子は嫌がっているので距離を置きたいのですが相手のお母さんから待ち伏せされます

どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うわーー…🥹😭
大変。。。
小学校も一緒か……
私なら「本当申し訳ないのですが、うちのコが待ち伏せされてついてこられるのが本当に嫌だと困っておりまして。。申し訳ないですけど、、やめてもらえませんか?本当すいませんけど……」みたいに言っちゃいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が子も相手のが好きで嫌がってなければ全然大丈夫なのですが⋯
    嫌がっているのでできれば距離をおきたくて😭

やっぱりはっきり相手側に伝えないと伝わらないですよね⋯
    お母さんに言ってもそのお子さんが癇癪起こして暴れるかもしれません😭

• 51分前
((( ˙꒳​˙ )))

うちの息子が発達障害と軽度知的あって
同じく多分なんかある子と大の仲良しでお互いがお互いを付きまとうみたいになってます( ̄▽ ̄;)

私は適度に関わる分にはいいと思うんですけど息子は急に抱きつくとかあるのでやろうとしたら剥がしてます😭

その子とうちは小学校は別なのですが…
ずっと一緒となると嫌になりますね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互いがお互いを好きで嫌がっていなかったら気にならないのですが😭

あまりにしつこく、距離が近すぎて我が子が◯◯君嫌なんだよねーと💦

そうなんです、小学校が一緒なのと向こうは男の子でうちは女の子で
    いきなり服を脱いで裸になったりつきまとったりしてもう嫌だと言ってます😭

• 49分前
  • ((( ˙꒳​˙ )))

((( ˙꒳​˙ )))

男女でそれは絶対私なら止めます!!
    裸ってすごいですね🤣🤣🤣

うちの息子が大の仲良しは男の子なのでまだ相手も嫌がって無さそうなら大丈夫かなとは思ってあまりにしつこい時だけ剥がしたりしてますがそれでもなんか見てる側からしたら嫌ですよね…🤔💭

• 37分前