※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik
妊娠・出産

妊娠の可能性があるが検査は陰性。早い段階から妊娠症状があり、不安。前回の妊娠とは違う症状が出ている。早い時期に気持ち悪さが起こることに不安がある。

3w0d頃から胃のむかつき、下腹部痛があり3w6d頃には足の付け根が片方ずつ時々痛み吐くまでではないけれどずっと吐き気が続いています、、、

現在4w1dになりましたがドゥーテストは陰性。
生理は予定日より2日遅れています。

妊娠していればの話なんですが明らかにいつもの生理痛とは違うし、妊娠じゃないなら他の病気じゃないかと不安です😭

1人目の時も4w後半から生理痛のような症状がありましたが
こんなに早く気持ち悪さって起こるものなんでしょうか🥹

コメント

ゆう

妊娠じゃなかったら体調不良か胃腸炎かな。と私なら思います。
悪阻早めに始まる方も居るので分からないですね💦

• mik

mik

腰痛や胸の痛み、体がぽかぽかする感じもあってつわりの症状が当てはまっています😂

妊娠かもと思うとあまり薬も飲みたくなくて時間が経つのを待つばかりです😖

• 10月29日
miyabi

3w0dだとちょうど着床時期なので、症状としては早いのかなと🤔💦
ただ、私は3w2d頃から何だかんだと色々不調がありました。

排卵がズレていなければ、4wには薄くとも反応があるかと思います。
排卵のズレがあれば分かりませんが…💦

• mik

mik

先月までピルを内服していたのと、内服時間のずれが数回あったので排卵が遅れた可能性はあるかもしれません!
    心当たりがあるのは15日でその周辺かなと🤔

早いと3週ごろから症状出てくるんですね😳

• 10月29日
  • miyabi

miyabi

15日から2週間で陰性なのでほぼほぼ陰性で間違いないかなと🤔💦
    よっぽど精子が長生きしていたら分かりませんが…このまま来なければ来月5日に再度してみて、反応がどうなるかって所だと思います。

• 10月29日
  • mik

mik

内診では何も見えないですが、一度明日受診しようと思います😢
    妊娠ではなく生理痛だとしたら仕事に影響が出るくらい不調なので痛み止めが飲みたいです、、、

尿中のhcg が分かれば判定はつくかなと思ってます😌

• 10月29日
あゆチ

今周期、私の場合は3w5dで風邪っぽい症状と火照りがあったのでドゥーテストで検査したらはっきりと陽性になりました!その後鼻水咳がではじめたので妊娠関係なく風邪を患ったんですが、火照りは常にありました😊排卵日は12日で確定してます。

• mik

mik

昨夜から通常の生理と同じくらいの出血があるので妊娠ではなかったようです🥲
    PMSとしてお薬を処方していただきました。

やっぱり4wくらいだと検査薬で反応しますよね🧚🏻
    妊活始めて1周期目だったので妊娠早すぎ!!と思ってしまいました😂

• 10月30日