男の子の名前を考えており、候補を絞りたいです。響きや意味を重視し、他の人と被らない名前を希望しています。具体的な候補についての感想を教えてください。
予定日まで1ヶ月切りましたが、
男の子の名前がなかなか決まりません😂
最初は中世的な名前寄りで考えていたのに、だんだん〇〇すけ候補がなぜか増えてきました!笑
とりあえずすけの候補だけでも絞りたい!
これらの中でなにか良いイメージ、いまいちなイメージ、なんとなく好き・うーん、などなど率直な感想良ければお願いします🙇♀️
①おうすけ
央介、旺介、央助、旺助など
響きは1番好き。ただ、どれも画数がいまいち。
もともとは央介か央助が候補だったが、央の成り立ちも若干気になり旺も検討中。
②じょうすけ
穣介
穣の画数が気になるところ。習字では確実に潰れそう。
画数は△くらいでなんとか許容。
あとジョジョってやっぱり言われるかなー。
③ゆうのすけ
優之助
意味は1番すんなり入ってくる。
画数そこそこ。
④げんのすけ
源之助、源之介
源がはじめ候補にあがったが、どうしても星野源が浮かんでしまいこちらが候補に。
ややマタニティハイが入っている気も…
賛否が1番わかれそう?
ーーーーーーーー
希望としては
・響きと意味とどちらも大事にしたい
・割とシンプルなありふれた姓(漢字二文字)なので、できれば被り過ぎない
・それほど無理なく読め、大人になっても違和感がない
・姓名判断はそこまで重要視していないものの、大凶や凶ばかりはやっぱり気になる
候補が増えちゃいますが、
おすすめの〇〇すけもあればぜひ🤣
- 檸檬(1歳11ヶ月)
コメント

ママ( 28 )
おうすけすきです!
周りはおうすけ、そうのすけ、そうすけがいます!

はじめてのママリ🔰
この中ではおうすけくんが好きです!
私は子供が男の子だったらそうすけが候補でした⭐️
-
檸檬
そうすけはちょっと多そうなイメージで候補から外したのですが可愛いですよね😌おうすけ、もし好みの漢字などあれば教えていただけると嬉しいです!
- 5時間前

ママ
え!子供ふたりの名前入ってて嬉しい(笑)
ゆうのすけとおうすけいます🤭
-
檸檬
えええ🤣親近感湧きまくります🤣
漢字をお聞きしたいところですが…難しいでしょうかね🫣
そして次のお子さんの名前も気になります!笑- 5時間前

はじめてのママリ🔰
おうすけ
母音から始まる音は子供にも呼びやすいので友達も呼びやすくて良いと思う。
じょうすけ
どうしてもジョジョがよぎります(笑)
あだ名はきっとジョジョ!
ゆうのすけ
可愛くて良いと思う。
げんのすけ
バジリスクっていう漫画/小説の主人公を思い出します。
ヒロインと共に死ぬのであまり推せないかも…。
-
檸檬
すべてにコメント下さってありがとうございます!げんのすけ…なるほど🤔じょうすけはやっぱりジョジョよぎりますか🤣あだ名はできればジョーが良いです笑
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
みなさんのコメント見ててちょっとびっくりしました、いまってそんなに「おうすけ」くん多いんですね😳
結構大規模な保育園行ってますが見たことなかったので純粋に「へぇぇぇ!」と思いました。
率直な感想としては、
おうすけ、じょうすけ、げんのすけ
→珍しい名前。ジョジョはあまり知らないのでジョジョとは思いませんでしたが、変わった名前だなーと思いました。げんのすけは大分渋い。
ゆうのすけ
→このなかでは1番好きです!
「ゆうすけ」の方がスッキリしてて良いかなーという気もします🤔
「〜すけ」シリーズだと、「そうすけ」とか爽やかでいいなーとおもいます☺️
-
檸檬
私も名前を考えていて知りましたが、おうすけは意外といるみたいです!若干流行りなんでしょうか🤔
率直な感想ありがたいです😊
珍しい名前自体は嫌ではないのですが、マイナスイメージになってしまうようならちょっと考えてしまいますね…。ゆうすけ、そうすけは逆に被りやすいかなーと候補から外していました🫣
ちょうどよい?珍しさって難しいですね🫣- 5時間前
檸檬
そうすけも可愛いですよね😊そうすけはちょっと多そうなイメージで候補から外したのですが、そうのすけは珍しいですね!
おうすけの中でも好きな漢字などもしあれば教えてもらえたら嬉しいです😊
ママ( 28 )
央介がすきです!