※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽ
ココロ・悩み

28歳のシングルマザーが、25歳の男性との曖昧な関係に悩んでいます。相手は結婚や親になることを踏み切れず、最終的に別れた経緯を述べています。恋愛の難しさを感じています。

シングルマザーの失恋について

批判しないで頂けると嬉しいです。

質問者28歳、相手25歳でした。
相手の方から好きだと言われ、付き合おうと言う言葉はないまま曖昧な関係になりました。
関係について聞いた時、好きだけど踏み切れない。ごめん。と言われました。
やはり若いし、仕方ないよなと思う反面、子供がいるのはわかっていたはずなのに、なぜ今更と言う気持ちになりました。

話をした際、
いずれは答えは出さなければならないと思っていた。
自分も25になるので、次付き合う相手と結婚を考えたい。私との結婚を考えた時、すぐに親になることを考えたら踏み切れなかった。
ただ、自分からもう会うのはやめようとは言えなかった。待っていれば私の方か言われるかと思っていた。ごめん。

と言われ、やはりダメだなと思って私の方からもう会うのはやめようと言って終わりました。

子供のことを考え、仕方ないなと思う反面なんだかやるせない気持ちがあります。多分気持ちがまだ残っているのだと思います。

シングルマザーの恋愛は難しいんだなとつくづく感じました。

コメント

くるり

シングルとか関係なく、そういう“付き合う”っていうのを言わないでいいとこ取りしてるズルい男ってめっちゃたくさん生息してます。
私も若い頃たくさん辛い思いしました😅
シングルとか関係なく切って大正解だと思います。

次は付き“合う付き合わない“なんやったら、今後結婚視野に入れているかどうかまではっきりさせてから関係持ちましょー!!

• はるぽ

はるぽ

お返事ありがとうございます。

悩んで、会わないことを選択し、この選択が間違ってたとは思いません。
    ただ、言わなきゃもっと会えたのかなとか思ったりもします。多分ただの依存なのかと思います。

そうですね。
    結婚視野に入れてるかも確認します。

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

シングルだったのでお気持ちもとてもわかりますし、彼の気持ちもわからなくもないです。
でも、「待っていれば私のほうから言われると思ってた」って言う彼の気持ちは、自分を悪者にしたくない気持ちが見えるようでなんかモヤモヤしました。
きっとそのままその彼と再婚できたとしてもうまく行かなかったと思って次に行きましょう!
血の繋がりが全てではないです🥺
きっと理解してくれて受け入れてくれる方はいますよ😊

• はるぽ

はるぽ

お返事ありがとうございます。

そうですね。その後、本気で付き合おうと思ったこともあった。と言われたので、じゃあその時私から付き合ってって言ったら付き合えた?と聞いたのごめんと言われたので、付き合うことはなかったのかと思います。

親のと関わり方も少し気になってるところがあったので、結果的には良かったのかなとは思います。

• 10月29日