※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長さんでうんち漏らすことありますか?子供が園で漏らしたらしくて、おしっこもうんちも漏らすことないから驚いています。

年長さんでうんち漏らすことありますか?

子供が園で漏らしたらしくて、おしっこもうんちも漏らすことないから驚いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありますよ☺️小学校でも漏らしちゃう子いますし、園とかだと言えなくて…という子もいますよね。それにまだまだ今すぐ出るかどうかというのが読めないこともありますから大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちの子も家では漏らさないのに園では何度かということがありましたよ😅特になんの問題もありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに小学生で漏らす子も居ますね💦
    何かに集中して出るのが分からなかったのも有り得ますよね😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士をしていますが、小学生のお姉ちゃん、お兄ちゃんが…という話もききますよ🤔
    言える子、言えない子がいますし迷惑をかけないように言わずに漏らしてしまったという子もいます🥹漏らすのが少なくなる年齢ですが、まだストレスや様々な変化に影響をうけやすいですから本人も混乱してるかもしれないですね🥲
    あまり気にせず、次回からはしたくなったら言っても大丈夫だということを伝えてあげればお子さんも安心できると思いますよ☺️あとは悪いことかではないと伝えるのも大事ですよ😊

• 10月29日
ママリ

ないですねぇ💦
周りで聞いたこともないです💦

我慢してたのかな?
なんかあったのかな?

ワーママ

お腹の調子が悪くて漏らす子はいましたが普段は聞かないです。
年長だと普段の保育でもやる事多いと思うので、色々あって言い出せなかったとかですかね?

ななみ

うちのこ4月ぐらいにありました💦
しかも漏らしたままで、お迎えにいき私が気づき
話を聞くと午前中の時だったみたいで
先生にも言えず気づいても貰えずでした💦
お腹痛く、間に合わなかったみたいですね💣
うちもそれまでオシッコも漏らした事なかったのでビックリでした😲

ままり

すみません私自身の話になりますが私自身今普通にまともな人間ですが小1でウンコ漏らした事ありますよ😂
友達との遊びに夢中になりすぎて漏らしました。笑
それ以降は漏らしてないです!
だからそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ🤣