※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月で母乳あんまり飲まなくなりました。完全拒否ではないですが、…

生後7ヶ月で母乳あんまり飲まなくなりました。
完全拒否ではないですが、眠たい時以外飲まないです、、
起きてる時はちょっと吸って、反り返ります、、

ちょっと前にアレルギーで大量嘔吐したため
離乳食お休み中で母乳とミルク1回のみを現在しています。
嘔吐後も母乳あんまり飲まずで脱水ぽくなったため
なるべく飲ませたいのですが、更に飲まなくなりました、、

試しにさっき母乳を搾乳した分と、ミルクを飲ませると
起きてる間にトータル170くらい飲みました。
ただ寝る時は添い乳してるので吸いながらじゃないと
昼寝等はしてくれないので、寝る時だけおっぱいに替えて

起きてる間で授乳の時間がきたらミルクに替えた方がいいのでしょうか?1日1回のミルクは哺乳瓶拒否にならないように1ヶ月前から始めました。それまでほぼ母乳です。
(尿路感染疑いで入院した際に完母だと完全付き添いでキツかったので、哺乳瓶拒否ならないようにしています)

胸もここ最近また張ってきたりして、飲んでくれないとキツいのですが、、、飲んでくれないのでメンタルもしんどいです、、、

また離乳食もアレルギー症状があったため、遅れており不安です、、もう7ヶ月2週目入るくらいですが14品目くらいです、、2回食もまだです、、、同じような方おられますか?

なかなか上手くいかず、へこむ毎日です、、
アレルギーについては今日アレルギー科に行きそれによって離乳食は再開する予定です😞

コメント