※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で仲良い人がおらず、孤独な日々を送っています。話題についていけず、昼休みも一人で過ごしています。同期との日常会話が懐かしいと感じています。

職場で人間関係うまくいってなくて1人も仲良い人がいない人いますか?
新しく始めた職場に同年代がおらず年上の人はグループ出来てて若い子もグループ出来てて最初は話しかけていたのですがそれほど会話も広がらず…私の知らない話ばかりなので最近は昼休みも近くいるだけです💦
仕事して帰ってくる日々…昔は同期がいて日常のこと話したりしてたのでちょっと寂しいけど…職場の関係なんてこんなもんですよね…

コメント

3年弱勤めた職場は女5人で4人で仲良くしてましたが、そこに入りたいとは思わず職場だけの関係、と割り切ってました🤣
昼ごはん食べたら伏せて昼寝したり、スマホいじったり、でしたね🤔
職場の愚痴を職場ですると次の日には屈折して広まってたり、いない人の悪口言い合うような職場だったのもあるかもです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも似たような感じです女のみ職場です😅
    やっぱり職場の関係ということで割り切っているのですね!
    他の人がワイワイしている時に話を振られたりとかはなかったですか?
    うちは話を振られることもないので入ってすぐくらいは相槌程度で会話に入ってましたが私の分からないうちうちの話ばかりだったのでこれは話に入らない方が良いかも。と思ってきました😅
    あー…いない人の悪口言いますよね…💦
    孤立してるのがストレスでしたがどうしようもないのでこのまま割り切って働きます😊ありがとうございました!

• 10月29日
なっちゃん

もう、私は割り切ってます。
事務私含めて3人の40代2人の世界観にはついていけません。
あと会話で人の批判とか悪口とかも言うので毎日イライラしてますが、黙々と私は私で仕事してますよ!最低限の会話しかしてません。むしろ、そのうちのパートのおばさんがめっちゃ嫌いすぎて
何様やねん💢ってツッコミ満載です。私の頭の中であだ名とか
つけてます。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    え!めっちゃわかります!
    年上の人達が悪口とか多いし私には自分の機嫌次第であたり強いし…ストレスで💦私も頭の中であだな付けてみることにします!
    パートのおばさん達はなっちゃんさんにキツかったりしますか?

• 10月31日
  • なっちゃん

なっちゃん

お疲れ様です!
    パートのおばさんは明らかに
    私のこと、嫌いだと思います。
    私には一切プライベートの話はせず主任ですっごい楽しい会話をしてます。私は会話入れないような
    空気感をだしてきますね、、。
    そして私には冷たいですよ。

たとえば
    仕事で仕事のことを伝えると

で?みたいな言い方されますよ。

さっきも言いましたよね?
    あっ理解できたんですね。
    はい、はいわかりました。って
    言い方をされたことがありました。

• 10月31日
  • なっちゃん

なっちゃん

もう、2.3年ずっと私だけには
    仕事以外の話ないですよ。
    なんか、話題ってみんなで
    笑って共感できるのが理想なんですけどもう世界観がすごくて💦
    そして陰湿な感じのトークとか
    私苦手で。苦手と言うか人として
    パートの方が無理すぎて毎日イライラです!腹立ちすぎて主任に
    相談したことはあります。

コミュニケーションをとることは
    すごく大事ですし私は必要だと思います。ですが話し長すぎませんか?時給発生してますし、、もう少し周りのことを考えてほしいって主任にはっきり言ったことはあります。でも、そんなこといってもなんにもです。主任は自分を守るばかり。なんの解決もしてくれてません。だから諦めました。
    私は私で自分の仕事しよう!
    頑張ろう!って。絶対、誰かが
    見てくれてるだろうと思ってます。

• 10月31日
  • なっちゃん

なっちゃん

孤立はしんどいですよね💦
    事務は3人ですが
    他の部署がいるので
    周りがわかってくれてます!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…陰湿な感じのトークしてますよね…。お客さんの文句言ったりスタッフの文句言ったり…なのに文句言ってるスタッフにはニコニコ話しかけてて意味わからない時あります💦
    私も同期とか居ないし私以外みんな歳が近い人たちとワイワイしてるので話に入ろうとしても私に分からない話しててるしでコミュニケーション取れなくて😅

最近になって急に私の仕事のことで注意がはじまって「仕事できないやつ」ってレッテル貼られたので落ち込んでたのですが確かに頑張っていたら誰か見ていてくれるかもしれませんね!

• 10月31日
  • なっちゃん

なっちゃん

本当に嫌になりますが5年後10年後になっても私なら絶対、そんな思いをさせないように気をつけよって思います。いい見本を見せてくれて感謝感謝♩って思ってます。むかつくけど。😂

無理に話しに入らなくていいんですよ。私もう、疲れたんで。😂
    私は私でいいんです。
    最低限の会話と笑顔☺️だけで
    いいんです。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    確かにそうですね!いつか後輩が出来た時に同じ思いをさせないように気をつけたいですよね😊

私も最低限の会話と笑顔だけにしておきます!仲良くならないと!って思ってましたが疲れてきますよね💦小言言われて腹立ちますが頑張ります😊

• 11月17日
  • なっちゃん

なっちゃん

そのうち、慣れてきますよ!😂
    自分がしたことは同じことが
    かえってきます。きっとその人たちは離れていきますから!😂

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    人に嫌な思いさせる人は離れていきますよね💦
    私は自分の仕事だけしていくことにしますね😊

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
他の人にはニコニコ話しかけてプライベートの話してるのに私には話しかけてもくれません…。なにかやらかしたわけではないと思うのですが(そもそも会話がない)
働き出して3ヶ月目くらいで仕事で分からないことがあったので質問したらめちゃくちゃ鼻で笑われて「え?こんなことも分からないの?仕事できないね」って言われてから聞きづらく…😅
そしてなぜか他の年上の人も私には話しかけてくれなくなりましたね😅
自分だけ孤立してる感じでめちゃくちゃ職場に行くの嫌なんですけど割り切れなくて😅