お金・保険 育児休業中で収入に育児休業給付金を受けている場合、年末調整の書類は収入には影響しません。年末調整や住宅控除申請書の年間所得欄は空欄でも問題ありません。 現在9ヶ月の子がいて育休中です 育児休業給付金を受給しています 職場から年末調整の書類が届いたのですが こちらは収入にあてはまりますか? ママリで他の方の質問に同じようなものが ありそちらでは収入にはあてはまらないと 書いてありましたがどうなのでしょうか? また年末調整の計算や住宅控除申請書の 年間所得の欄ですが空欄でよいのでしょうか? 最終更新:2024年10月30日 お気に入り 育休 育児休業給付金 職場 申請 住宅 年末調整 ちびまま(1歳1ヶ月, 6歳) コメント 初めてのママリ🔰 育児休業給付金自体に税金がかかっていないので年末調整には関係ないですよ☺️ 年末調整は払い過ぎた税金を戻すためのものなので。 10月29日 ちびまま ありがとうございます_(..)_ ではゼロと記入して提出したらいけますかね? 10月29日 初めてのママリ🔰 ボーナスなどなければ0で大丈夫だと思います💡 10月29日 ちびまま ありがとうございます_(..)_ペコリ 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびまま
ありがとうございます_(..)_
ではゼロと記入して提出したらいけますかね?
初めてのママリ🔰
ボーナスなどなければ0で大丈夫だと思います💡
ちびまま
ありがとうございます_(..)_ペコリ