※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

美容室での会話で、男の子を好む態度に不快感を覚えた。子供たちへの愛情や苗字の取り扱いも不満。他の美容室を探すことを考えている。

美容室のおばさんに言われたのですが、もやもやします😭産後メンタルだからかもしれませんが、なんか男の子しか嫌みたいな言い方だなと感じて💦💦

産後一ヶ月のときカラーしに行ったのですが、上の子が男の子で下の子が女の子なんですって話しました。そしたら「うちは男しかいないけど、男の子はね許せるけどね。女の子はきついよ〜、ライバルになるからね〜」と言われたり「3人目もいつかはね、産まないとね」と言われたり…

私は娘が生まれて大きくなったら友達みたいになれると嬉しいなとか、私自身がお下がりばかりで嬉しくなかったので可愛い服着せてあげたいなとかふわふわ〜と考えていて女の子も嬉しいなと思いました。
勿論息子も私のお手伝いしたくれたり、娘にも優しくて守ってくれて優しい子に育ってくれているなと感じます。

なんかその美容室、私の苗字も一文字違い?で呼ばれるし訂正して書いているのに直してくれないし😇
もう変えようかな😇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子が羨ましくて嫌味いってるようにしか聞こえません。
変えましょ!!

• ママリ

ママリ

なるほど!嫌味ですね!

変えます😊

• 10月29日
ママリ

私だったらもう行くのやめますね!お金払って気分悪くなるなんてもったいないですもん!
もちろん技術がもうこの人しかいない!となるなら多少我慢しますが、、、
美容院いっぱいあるし、合うところ見つけた方がいいかなって思います☺️
3人目とかも余計なお世話すぎますね!

• ママリ

ママリ

お金払ってるのにって思いますよね🥲
    変えます💦

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

嫌な思いしながら通う必要ないですよー😭
なんかおばさんってデリカシーない人多いですよね💦
自分は子育てがある程度落ち着いてるから気持ちがわからないのか、こちらの大変さも考えず発言してるなーと感じます😣
私も同じように男の子しかいないおばさんに、「男の子はなにしても許せるよー」って言われたことあります(笑)
女の子いないからわかんなくない?とは思いましたが、うちは逆に女の子しかいなくてわからないので「そうなんですねー」で終わらせました😂
近所のおばさんにも「3人目産みなさい」って言われたり、実際3人目ができたら「早くできてよかったねー」とか言われたり💭💭
勝手なこと言わんといてーって感じです💦

• ママリ

ママリ

言う方はそこまで考えて発言してないですよね😇
    本当デリカシーないです😅

• 10月29日

男の子も女の子も、どっちも可愛い子供ですよね😭
女の子は確かにどんどん口達者になるし、まだ小さいうちから手厳しい指摘もしてくるようになりますが😇

でも、娘をライバルとは思いませんね😂いつまでも可愛い子供ではあるけど、ライバルになることはないと思っています😂娘に勝ちたい!って何それ?って感じですし🤣

女の子育てたことないくせに、イメージだけで語るなって思います😇

• ママリ

ママリ

ライバルってなに?て思いますよね💦
    ただ若い子が嫌いなおばさんなのかなって思います😅

• 10月29日
🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

性別のこともだけど、気軽に3人目とか言われるのも嫌です🤢
私はまだ男の子しか育てた事がないですが、男の子には男の子ならではの可愛さがあるように女の子には女の子ならではの可愛さがあると思ってます。
次の美容院では素敵な美容師さんにあたると良いですね😊✨

• ママリ

ママリ

それぞれ可愛さがありますよね😄
    ありがとうございます✨

• 10月29日
まる

いや、産後メンタルじゃなくても普通にムカつきますよ😂

いつの時代の人なんだか。
勝手なおばさんの価値観押し付けるなー!ってキレてしまいそうです。
私なら2度と行かない。
美容院変えましょ💇‍♀️!

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    ありがとうございます😉

• 10月29日