※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

希望の性別ではなかったことにショックを受けています。落ち込んでいる日もありますが、妊婦仲間の励ましで元気をもらっています。早く赤ちゃんと会いたい気持ちと性別を気にする気持ちが交錯しています。

不愉快に思われる方もいると思うので
その方はスルーでお願いします🙇

あ〜、やっぱり希望の性別じゃなかったことへの
ショックがどうしてもある(((´ºωº`)))
贅沢な悩みだし、健康に生まれて来てくれたらもう、なんでもいい!と本気でそれだけ思える日と、やっぱりなぁ…ってなってしまう日の連鎖( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

今日はちょっと落ち込んでしまう日です。。
同じような妊婦さんも結構いるってここでいつも
励ましてもらって元気出てます。

早く会いたいとはあんまり言わないようにしてて(早産のリスク怖いので)ゆっくりお腹を楽しんでもらっていいけど、早く抱き上げて、なんで性別なんか気にしてたんだ、可愛い〜❤️ってしたい!!

コメント

るん

私も3人目は姉妹希望でした🤣
もうそれはそれはショックで食欲がなくなり、かなり落ち込みました😓
産まれるのもあんまり楽しみじゃ無くなりましたが
後期になり少しずつ自分の気持ちに変化も出てきて
産まれてからは溺愛です💓
私が女の子願望強すぎたのか、
同性の息子では無く、娘に似てて女の子に間違われます🤣🤣

この子で良かった😌その一言です。

• ぴっぴ

ぴっぴ

我が子は生まれたら絶対絶対絶対可愛いんですよね🩷早くあの産まれたてほやほやの顔を見て、やっぱり我が子は可愛いモードになりたいです笑
    今は落ち込んで、切り替えての繰り返しをしてます🥹
    後期になって変化出て来たのは、やっぱり服揃えたりとかそういうところからですか??

• 10月29日
  • るん

るん

服揃えたり、そんな落ち込んでてもチンは変わらんのよと自分に言い聞かせたりしました😂
    ホルモンバランスも妊娠中はどうしても関わるので
    難しいとは思いますが産まれてからは変わるので全然大丈夫だと思います😌💓
    どんどん我が子に愛が漏れ出しますので安心して下さい😌🤣

• 10月29日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

落ち込んでも変わらないはまじで私もよく自分納得させるために言い聞かせます😂
    服とか買ってテンションあげて妊娠期間も楽しみたいと思います❤️
    ありがとうございます♪

• 10月29日
nmonmom

私も同じです😭
特に夜になると検索魔になって確定から性別変わるとかめっちゃ調べてしまってます💦

主人にもまだ性別わからないで通してしまってます…

• ぴっぴ

ぴっぴ

旦那さんの希望も、逆でしたか??

生まれたら可愛いのは目に見えてるんですけどね😭
    どうしても希望はありますよね😭

• 11月17日
  • nmonmom

nmonmom

男の子ほしくて👦自分らなりに産み分けもしてたので余計に💦

そうなんです😭生まれたら関係ないのはわかってても希望が捨てられない自分もいたり…
    次の健診も性別聞くのちょっとためらってます…知りたくないような変わっててほしいような…

• 11月17日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

産み分けは絶対じゃないってわかってても、事前からそこまで望んでるとショックもありますよね…🥲

私も三人目考えてて、産み分けしようかなとは思いますが、生まれたらどっちでもいいなと思えるようになりたいです( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    でも男の子ならひょこっと🐘が現れるも…あり得なくはない!です!

• 11月18日
  • nmonmom

nmonmom

そうなんです😭
    健康ならならどっちが生まれてもいい!
    もう一回赤ちゃん育てたい!って気持ちなんです。

ほんと生まれるまでの数ヶ月なんですよねー…
    周りから性別聞かれるのも嫌なので体型わかりにくい服着てます😅
    そうですよね!ひょっこり、ひょっこり現れることを期待して!!

• 11月18日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

上のお子さんがいるんですかね?
    上の子と逆がいいとかですか🤔?

生まれてしまえば絶対絶対可愛いんですよね…うまれてしまえば!
    どっちなんですか?って絶対会話になりますもんね、ひょっこり現れたら本当嬉しくなりますね🐘

• 11月18日
  • nmonmom

nmonmom

今姉妹育ててます!
    すでに女の子が超可愛いのはわかってるんです笑
    男の子も育ててみたい!そんな気持ちがやっぱりあるんですよねー💦

ぴっぴさんは男女どちら育ててられるんですか??

性別の会話ってなんなんでしょうね😭
    先生には言われてないんですか、17週くらいに🐘さんがいるように見えたエコーがあって、今回は女の子に見えたけどとか…いい方向に考えてしまいます💦

• 11月18日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですねー!!
    私はむしろ逆で今女の子一人で姉妹がよかったんですが、🐘がそれはもうがっっっっっりはっっっっっっきり映ってしまい…(むしろそれを望まれてますよね🥲交換したいです笑)ないものねだりですね、男の子が嫌とかではないんですが同性にしたかったんです😢
    でも姉妹育てたあとはきっと男の子も…ってなるので気持ちはとてもわかります…

いるように見えた時もあったんですね!てことはまだ確定ではないんですか??

• 11月18日
  • nmonmom

nmonmom

そーだったんですね!!
    がっつりはっきり笑笑 誰が見ても!!🐘🐘って感じですか?
    ほんと交換できたら…なんて思ってしまいますね、ないものねだりなのはわかってるんですが😭

前回は筋見えないけどこれは女の子確定でいいと思います!!って言われて見たエコーは上の二人とは全然違うものだったんです💦これが?って思う感じで😓
    こんな言い方だめですが…先生に見てもらったわけじゃなくて助産師さん?だったので…

• 11月18日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

下に返事しちゃいました🥲

• 11月18日
  • nmonmom

nmonmom

ぁらら…私男の子エコー見たことないですけど、想像できました笑😓
    閉じててわからないならちょっと期待しちゃいそうですが…
    何週目にガッツリ見えたんですか??

そーなんですー💦22週以降しか教えてくれない病院で、お股らへん見た限りではモッコリしたものしか見えなくて💦
    次回の健診が楽しみなようで怖いような…😭笑

• 11月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

20週の時にガッツリ見えて、私の病院も22週以降しか教えてくれない方針だったので、そのときはどちらとも教えてもらえなかったのですが、ガッツリ素人でもわかるレベルでした🐘
    そして今日健診だったんですが、開いていてやっぱりがっつり生えてました🤣🤣🤣

足開いてて、見えないですか??
    20週くらいだともう開いてさえいれば素人でもわかりそうな感じなので、見えますように🥹

• 11月19日
  • nmonmom

nmonmom

素人でもわかるレベルなら諦め?というか判断できますよね😅たまたまエコーにうつった感じですか?
    健診お疲れ様でした!ガッツリ生えてましたか笑笑
    私も生えててほしい…🐘🍄笑

24週で先生に見てもらった時はお股閉じてるのとへその尾があってわからないけどないような気がするけどなぁ…という感じで保留されて、26週で女の子ともよくわからないもので確定されました😅

• 11月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

20週前はたまたまうつったのを勝手に判断してて、22週以降は毎回期待を込めて聞いてるんですがもう次は聞かなくてもいいくらいでした…🤣
    ちなみに、まだ生まれてない状態なので3姉妹むしろのぞんでたので羨ましいくらいなんですけど、姉妹育てて男の子…ってなってるのは異性も育ててみたいなぁってところからですか?
    他に何か男の子欲しい理由とかあるんですか🥹?
    (男の子楽しみ!の気持ちになるために聞きたいです)

あ、26ももう過ぎてるんですね!
    開いてて見えないから…みたいな判断ですかね…
    はっきり見えるまではまだ可能性を持ちたいですね🥲💕

• 11月19日
  • nmonmom

nmonmom

そーだったんですね!男の子ってわかりやすいって聞きますしね💦
    三姉妹望まれてたんですか?!
    私も理由聞きたいです!!

男の子欲しいのは一人目からなんです!自分に兄がいるのでお兄ちゃん、妹、になるもんだと思ってて😅 姉妹育てて、もう十分だと思ってたんですが、もう一回赤ちゃん育てたいのと、できれば男の子育ててみたい!って主人も言うので3人目チャレンジしました!
    男の子は小さな彼氏、聞くたびにいいなぁと思います✨羨ましいです!

この時期ッてほぼ確定ですよねー💧主人も女の子ばっかりになるのはキツイなぁと冗談ながらでも言うので余計に…😓

• 11月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

本当は子ども何人でも欲しいくらい好きなんですが、帝王切開だったので3人しか産めない(多分)となり…👶
    自分が姉妹で今でも旅行行ったり、色々相談したりと仲良しなので同性の方がいいなぁと漠然と思ってて、三人産むなら三人女!って思ってたんですよね🥺
    小さな彼氏、生まれたらやっぱメロメロになれるのかなぁ〜( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

お兄さんとは仲良いですか?家族に男が父くらいなので男の子想像もつかず…😣
    旦那さんからしたらたしかに、三姉妹だと女が溢れますもんね🤣
    うちは旦那もむしろ三姉妹希望でした🫠

• 11月20日
  • nmonmom

nmonmom

私も何人でも欲しいと思ってます!ただ年齢的に…さすがに最後かなと😓
    1人目帝王切開となったら二人目もそうなるのですか??
    男の子はママ大好きで離れないし、大きくなってきたらママ可愛いとか言ってくれたり守ってくれるとか聞いて…いいなぁなんて。。

ぴっぴさん姉妹なんですね!一緒に旅行とかめっちゃ素敵です💓そっか…大人になっても付き合い続けられるのは同性かもしれません👀!!友達もお姉ちゃんと2人暮らししてて羨ましかったの思い出しました!

仲良い?と思います笑笑
    確かにお互い結婚して子供できてからは実家でしか顔合わさないですね😅笑 

そうなんですー、俺1人やんと寂しそうでした…😂
    旦那さんも三姉妹希望だったんですね!理由とかありましたか?

三姉妹とはっきり分かれば溺愛すると思うんですけどね…笑

• 11月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

年齢の問題もありますよね…私も何人もとかいいつつ3人目まで考えて、帝王切開で1年は妊活できなくて…と思うとどちらにせよ3人で限界だなと思ってます🥲
    一人目が切ってるとだいぶリスクを伴ってくれるところじゃないと下から生む選択はどこもさせてくれないみたいです( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

異性なのもあって可愛くてたまらないらしいですよね〜、でも親のエゴですが大人になっても一緒にいられるのって女の子なのかなぁとかも思っちゃって、、😖
    男の子ってさっぱりいなくなっちゃうイメージなので…
    きっと三姉妹だったとしてみんなで仲良かったら将来も楽しんでくれるし、ママも混ざれて最高なんじゃないかと思います❣️(でもまだわかりません、🐘ついてますように!笑)

旦那は単に男って大変そう、女の子可愛い〜って気持ちからっぽいです🤣

• 11月20日
  • nmonmom

nmonmom

1年妊活できないんですか?!💦やっぱり一回切ると傷口開きやすいんですかね?😭
    そうなんですか…そこまで知らなかったです😭子どもはたくさん欲しいですが、体へのダメージがやっぱりすごいんですよね…

そうなんですー、それを聞くと羨ましくて💦ないものねだりは承知で思ってしまいます🥺
    大人になってからのこと考えてなかったですが、確かに女の子ならずっと一緒にいてくれそうですよね!ぴっぴさんも姉妹で母親と出かけたりしますか??

うちの兄は…子供できてからの方が実家によくいるイメージです笑😆 

そっか!三姉妹➕私、女子会できますね笑
    (ありがとうございます😭!!ゾウさん🐘頼む!!)
    一番上の子はお腹の子は女の子と言い切ってます👧可愛いから🩷だそうです笑 

旦那さんは男同士遊びたい!とかではなくそーいう感じなんですね笑😆

• 11月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

切り口を休ませるために1年はあけてね!って言われてて、今回はぴったり2歳差になります!
    年子はどちらにせよきつかったのでそれくらい空いてたとは思いつつ、それで3人と思うと単純に産んでから4年は経つわけで…歳とりますよね🤣🤣

女の子一人いるならいいじゃんと、贅沢な悩みなんですがないものねだりですね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    私はどちらかというと父のが仲良くて、父と旅行行ったりします笑
    でも母とも買い物とか今でもよく行きます!
    母と出かけてくれる息子もいるだろうし、性格によるって言われるんですけどね😢

女子会もきっと楽しいです!羨ましいです!(お互いに羨ましがってますね🤣)

可愛いに囲まれたいそうです👶
    でも男生まれるなら生まれるでいろいろ将来とか考えて楽しそうでした笑

• 11月20日
  • nmonmom

nmonmom

そーなんですね!確かに年子は育てられる気しないです…
    私も次女と2歳差です!長女とは5歳違うので…歳とってますよねー😂笑 

お姉ちゃんになるんですもんね!じゃあ今2歳なんですか?
    お父さんと仲良いんですね!!それは嬉しいですねー!!✨
    私も母親とは仲良いですが父親と…となると…笑
    一緒にお出かけしてくれなくなるって聞きますねー😭
    思春期の頃不安ですね💦贅沢な悩みかもしれませんが…

ほんとですね笑 お互い羨ましがってる😂

可愛いに囲まれたい😂笑 わからなくもないですね!!✨同性もやっぱり楽しみですよねー!

• 11月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

5年ってでかいですよね、体力落ちてるなと思う日々です…(º﹃º )

ちょうど予定日と同じ月に生まれてるので、あと2ヶ月で二歳になります🥹
    思春期以降も仲良くできるかも…?とか思うとやっぱり女の子が…とか思っちゃいます😖💓笑
    男の子、大人になっても頼りになっていいとかも聞くんですけどね!

お互い生まれたら、どっちでもよかったねって思いたいですね🤣🤣🤣

• 11月20日
  • nmonmom

nmonmom

生まれてからの方が体力使うんですよね笑

そうなんですね✨今年2歳ならうちの次女と同い年になります☺️ もうたくさんお話ししますか??

同じ感覚なのは女の子ですもんね💕衝突が多いとも聞きますが笑笑
    それは頼りになると思います!兄が実家の近くに住んでいるので家のこといろいろお手伝いしてるみたいです!✨

生まれるまでの悩みなんですよねーきっと😅

ちなみに今回男の子でつわりとかお腹の出方とか違うなって思うところありましたか??

• 11月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

たくさん話しますね〜!そんなに長い言葉は出てないですが一日中話してます🤣

女の喧嘩に早い段階でなるって聞きますよね😨笑
    やっぱり成人しても頼りになりますね男手があると!!

私は一人目も今回も全くつわりなくて、でもお腹ので方はたしかに前に突っ張ってる気はします…心なしかですが😯

• 11月20日
  • nmonmom

nmonmom

一緒ですね!うちもずーっと話してます😂声も大きくなってきました笑

近所のお母さんが小学校低学年ですでに反抗期って言ってました…💦
    うんうん、そう思います✨

そーなんですか!👀
    特に食も変わらずですか??

• 11月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

声大きいめっちゃわかります、話し声も泣き声も全てにおいて大きくなりました🤣🤣

そんなに早く反抗期…男の子でも女の子でも反抗期は想像するだけで震えます🫨笑

変わらないです!
    食べ物もいつも通りでしたね🥹

• 23時間前
  • nmonmom

nmonmom

やっぱりそうですよねー!笑
    成長かと思いますがなかなかに大変😂

最近の子はほんと早いそうです💦💦まだまだだと思ってても早いんでしょうね…

やっぱりその辺も人によって違うんですね🥹
    私色の好み変わりすぎてもしかしてなんて、また期待してたんですが笑💦

• 19時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

今は必死に、しーだよを教えてます🤫笑

成長して可愛いなと思う反面、そういうの考えると怖くなりますね🥺
    頑張って育てましょう!!

えー、そんな変わったんですね!
    やっぱりじゃあ、まだついてるかも!🐘笑

• 16時間前
  • nmonmom

nmonmom

しーだよ、めっちゃ可愛いですね笑😆
    しーだよってしてる姿想像するだけで可愛い😍笑

そうですね!まだまだ可愛い時期は続きますもんね!!

ついててほしいーー、もう性別決まってるのはわかってるのにーーー希望があると困りますー🥹🥹

ちなみにお洋服は買いましたか??

• 15時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

いつまでこんななんでも素直に全部やってくれるんだろうと思うと可愛くてたまらないですよね🥹

そう、宿った瞬間に決まってて願ったって何したって変わらないのにって感じですよね🫠
    次の検診まで楽しみですね!

テンションあげるために洋服見まくって買ってます🥺
    やっと気持ちが追いついてきて素直に可愛いなぁって服探せるようになりました😅

• 9時間前
  • nmonmom

nmonmom

わかりますー!!素直さ可愛すぎますよねー🥹✨
    癒しです!!

そうなんですよー笑笑 しかも旦那さんの方に決定権がある😛
    楽しみに思いたいけど、検診の日きてほしくないですー🥹

それいいですね!✨
    子供服ってなんであんなに可愛いんでしょうね!
    私も性別決まる方が気持ちの整理つけられるんかな…なんて、まだあらがいたい気持ち強すぎて😭😭

出産は1月予定ですか??

• 6時間前
ママリ👧👧👦

2人目がそうでした!
気持ちめちゃくちゃ分かります。
生まれたらこの子で良かったって思えましたよ😊
でも性別の希望も諦められず3人になりましたが(笑)
結果的には3人で良かったって思ってます!

• ぴっぴ

ぴっぴ

私も3人目も考えているのでその時こそ…と思ってます🤣

やっぱりみなさん生まれたら我が子可愛いですよね❤️
    早くそうなりたいなぁ、でもまだちょっと先なので難しいなぁの繰り返しです😅

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ちわかりまーす!!
下の子が男とわかった時本当にショックでした。男なんか産みたくないって思ってました🥲男の子はやんちゃで育てにくいなどの理由です。
そのとき似たような投稿したことありますが、批判してくる人いました😂
実際産んでから本当に大変すぎました。育てにくかったです。
今となってはまだまだ大変なことがありますが、産んで良かったって心から思うし、本当に可愛いしかないです!
産んで育てていくうちにあの頃の気持ちはなんだったんだろ?って思ってます😂
時間とともに落ち込むことがなくなるといいですね❤️😍

• ぴっぴ

ぴっぴ

育てはじめて大変でも産んでよかったと心から思えるって、やっぱり我が子パワーは絶大ですよね!❤️

授かれない人からしたら、産めるだけいいでしょ!と贅沢な悩みから批判される方がいる気持ちもわからなくはないですが、やっぱり二分の一でも希望はどうしてもありますよね…😂

お腹にいるだけのうちはよかったぁぁぁとはなれなさそうですが、対面してから溺愛できる日が楽しみです❤️

• 10月29日
ぴっぴ

もう完全にたまと、棒でした🤣
その次から2回ほど足閉じててわかりませんって言われてますが覆ることはないであろう🐘でした🤣
二分の一の確率なのに望んでしまうの辛いですよね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

筋見えないならまだ隠れてる可能性も…😣
女の子結構ガッツリ筋見えますよね!!