※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児期、ミルクが飲めなかったお子さんいませんか?本当に困ってます助…

新生児期、ミルクが飲めなかったお子さんいませんか?
本当に困ってます助けてほしいです

6日前、36週で帝王切開で出産しました。
少し早産なのと、帝王切開なこともあり外の世界に適応するのが遅くなると説明は受けました。

明日、退院なんですが体重が増えておらず
飲みムラがひもいので搾乳して哺乳瓶であげるように言われました。
しかし、毎回のミルクに助産師さんつきっきりで頑張っても1時間以上かかり、結局全量飲めません。
明日体重が増えてなければGCUに入院になるそうです。

基本的に寝てて、未だに泣き声をしっかり聞いた事がないです。
ずっと寝てます。静かすぎて怖いくらいです。

同じようなお子さんおられましたか?
飲めるようになりましたか?
成長発達の問題はありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が自然分娩でしたが37wで産まれました!
急激にお産が進み短時間で産まれた事もあり最初の2日はずーっと寝てましたね。助産師さん曰くまだ産まれた事に気が付いてないのかも?との事でしたが、確かにミルク飲むの遅かったです😅
母乳+ミルクで退院時は体重も増えてましたが今もミルク飲むのは遅いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。帝王切開で適応するまでに時間はかかると言い聞かせていますが、あまりの赤ちゃん静けさに怖くて悲しくてずっと泣いてしまいます…

• 1時間前
あおちゃん

早く産まれるとよくあります。
まだ、気分はお腹の中ですからね💡

うちの子も37w1dで産まれましたが基本的にぐっすりでした。飲むのも下手でムラがありました。
NICUを3週間で退院しましたが帰ってきてからは普通に飲んでましたよ😊

今のところ成長発達に問題ないですし風邪も引いたことないです🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあると言ってくださり少し気が楽になります。今日泣かない娘の代わりに私が永遠に泣いてました。

NICUにおられた理由はミルクが飲めないからでしょうか?
    なかなかその理由で入院って聞かなくて…
    差し支えなければ教えてほしいです。

• 6時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

NICUの医師も同じこと言ってましたよ😊
    37wと38wでも違うと💡
    うちの子予定日に退院したんですけど、その後もしばらく静かでしたが1ヶ月過ぎた辺りから今度は寝てるより泣いてる方が多いんじゃない?ってなってそれはそれで大変でしたよ😂

うちの子は元々持病があってNICUに入ったのですが、飲みムラで体重の増えがイマイチなのも入院が伸びた1つの理由でした!
    病気の検査結果はもちろん、ミルク、母乳が安定して飲めるようになったら退院と💦

入院が長引いたとしても、少しずつ成長してくると体力や哺乳力もついてきてしっかり飲めるようになってきますよ✨
    小さいとどうしても疲れちゃうんですよね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいとはいえ2675gで出産、早産とはいえ36週…ここまで静かで他の赤ちゃんと差でる?と戸惑っていました。
    でも、よく考えればまだ娘は生産期前です。そりゃあ外の世界はしんどいよな、とも思います。

NICUの先生が仰られていたとのことで、少し安心できます。
    息子さんも飲みムラあったのですね、そして今はすごくお元気そうで、娘もそうあってほしい限りです…!!

• 1時間前