早産で息子が退院するため、プチプラのベビー用品を探しています。必要なものは布団、オムツゴミ箱、ベビーバスです。哺乳瓶はすでに購入済みですが、西松屋のものが合いませんでした。退院後も通院があり、良い商品や必需品についてアドバイスをお願いします。
早産で産んだ息子が退院秒読みになりました!
まだ揃えられていないベビー用品もあるので、プチプラでおすすめあれば教えて欲しいです🙇🏻♀️
買ってないもの
布団→大人用の硬いマットレス買うか悩み中
オムツゴミ箱→パン袋買いました!
ベビーバス→重量級の息子なのでしっかりした作りで探し中
ドラッグストアですぐ買える物→哺乳瓶はピジョンのプラ×1本、西松屋×2本持ってます
西松屋は柔らかすぎなのか合いませんでした、口から溢れます💦
退院後も通院します
旦那休めなくて車で通院できなければ、電車って1時間半かけていきます(田舎なのでラッシュ時以外は空いています)
大きい病院なので、待ち時間もそれなりにあると思います🥲
あったいい物や、必需品などあればアドバイスお願いします🙇🏻♀️
- おゆちゃん(生後1ヶ月)
コメント
はな
うちも3ヶ月早く産まれて
退院直前に急いで準備しました☺️嬉しいですよね☺️
退院する直前は必要最低限で揃えました😊
退院してからその子によって必要なものがかわってくるのでそれからでも遅くないと思いますよ✨
私も病院まで1時間弱…大きい病院なので予約の意味ある?!って言うくらい待ちました笑
個人的には缶のそのまま飲めるミルクぐらいでしたかね🍼
退院したてころは新生児の赤ちゃん!って感じなので病院の待ち時間のオモチャとかは必要ないかなーって!
しいていうならおしゃぶりぐらいですね😊
こちらまで楽しみです😊
応援してます!
はじめてのママリ
おめでとうございます〜🎉
うちも2ヶ月の早産でしたので、準備する気持ちに持っていくまで時間かかりました。
とりあえずは、必要最低限にして退院後に揃えてもいいとは思います🙆
布団はどこに寝かせるかにもよりますので、決めてからのほうがいいと思います!ベビーベットなのか、畳なのかでいろいろ変わってくるので!
オムツはパン袋か臭わん袋に入れて捨てたほうがいいかも!1人目のときにオムツ用ゴミ箱買いましたが、結局使いませんでした。
ベビーバスは、膨らませ使うものが便利です。私は腰が痛くならないように、洗面台か台所のシンクで沐浴させてました!3か月くらいからは大人と同じお風呂に入れてました。
あと、退院してから暫くは母乳実感のちくびが直付けタイプの哺乳瓶がおすすめです。薬を溶かして飲ますのにも、少量タイプの哺乳瓶でしたので便利でした。
あと、おしゃぶりはあったら便利です!私は、NICUで使っていたものをネットで取り寄せました。
退院後の通院に関しては、ベビーカーと抱っこ紐はあったほうがいいです。あと冬場なのでベビーケープも!
あと上の方も書かれている、液体ミルクは重宝します。飲んでくれたらめちゃめちゃ便利です。
楽しみですね!!応援してます😂
おゆちゃん
赤ちゃんは生まれてるのに、家にで一緒に生活するイメージ全くつかないですよね😂
マンションでお部屋が広くないので、とりあえず和室にいてもらおうと考えています!
便利なグッズが多いからこそ、最低限がどれなのか見極めるのが難しいですが、コメント読み返しながら揃えてみます🙆🏻♀️
ほんとドキドキと楽しみが止まりません😂
応援ありがとうございます!!
おゆちゃん
-3ヶ月一緒ですね😳
急に退院の話が出たのでビックリと嬉しさでいっぱいです😂
なかったら買うんでも間に合うんですね!!
病院で使っているおしゃぶりポチッときます🙆🏻♀️
一緒に喜んでくれるなんて私も子どもも幸せ者です🥹
はなさんは2人のお子さんの子育て大変かと思いますが、遠くから応援しています!!