保育園の先生に挨拶を無視され、気分が悪い。他の先生は元気に挨拶してくれるが、この先生だけ無視。クレームは考えず、モヤモヤしている。
【保育園の先生に挨拶を無視されます】
朝の補助の先生
今まで元気に挨拶する方だったのに、ここ1週間ほど無視されます。
私対複数の先生に入室時におはようございます!と声をかけてもその先生だけ無視。
気のせいかな?と思いましたが、今日1対1の至近距離で挨拶しても無視されたので確信しました。
あとから入室してきた他の保護者には自ら挨拶していました。
補助の先生なので朝以外ほぼ関わりなく、無視される心当たりなし。
子供の受け渡しも別の職員の先生のみです。
朝から気分悪い…
こんな時、皆さんどういうモチベーションで過ごしますか?
園にクレーム入れようとは思いませんが、朝からモヤモヤ!
この先生以外みーんな元気に挨拶してくださって、子供も楽しみにしている保育園なのに、私が嫌いになりそうです><
- mmmm(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの保育園かな??と思いました笑
私も子供もその先生に無視されているので全く同じです!
気分悪いですよねー
はじめてのママリ。
え、、、いい大人が無視…意味わかりませんね😩
わたしも前の園のある先生と少しだけ言い合いになったのですが(こちらは言った、向こうは聞いてない。という話でトラブルになりました笑)それから無視っぽいことされたことあります笑🙃
もうめちゃくちゃムカつきますが、クレームいれるのもなぁと思って、こっちはできるだけ普通に接してました。が、顔には出てたと思います!笑
補助の先生だったら関わりがないだけよかったですね😣
わたしも朝からすっごく気分悪いまま仕事いってました〜。。
もう仕事の人とか、家族とか、周りに愚痴りまくってました🤯
でもあまりにもそれが続くなら
園に言ってもいいと思います!
そんな先生、普通に考えて大人気ないし、子供にも悪影響でしょ!って感じですよね🥺
-
mmmm
顔に出てたとしても普通に対応されてたなんてすごいです!!!!
私はもう自分から声かけるのやめようかと思ってます。
夫に言っても『気にする方が時間の無駄』と共感してくれないので、実母に愚痴ります😂- 10月29日
-
はじめてのママリ。
わたしも声はかけなかったですよ!無愛想な挨拶程度で限界でした笑
気にしないなんて出来ないですよね🥺💧
スルーできたらどれだけいいか!って笑
わたしも実母に愚痴りまくってました笑🥹- 10月29日
退会ユーザー
その無視する先生の顔覗き込んでめちゃくちゃでかい声で挨拶して、相手にストレス与えましょ😉笑
-
mmmm
それもあり!
思いっきり目合わせにいこうかな👀
どんな反応するか楽しみです🤣- 10月29日
退会ユーザー
そんな大人に子供の教育とか出来るんですかね?😇
-
mmmm
出来ないと思います!
もううちの子に関わってほしくない、人として。笑- 10月29日
よう
まさに昨日今日のうちです!!
お迎え行ってうちの前後の親子といっぱいお喋りしてこうでしたーとか言ってるのにうちにはさようならもありませんでしたし、今日の朝もおはようございますもなくお願いしますに返答もありませんでした(笑)
うっぜ!!と思いながらも、幸せじゃないんだろうなかわいそ(笑)と腹の中で思ってます😇
子供がいるんで表に出せないし変なことできないんで余計嫌ですよね😂
-
mmmm
他の保護者に普通の対応してるのを目撃すると、さらに嫌な気持ちになりますね🤢
今朝あまりにうざすぎて、声出そうになりました。
きっと家族とうまくいってないんかな〜嫌われてるんやろな〜
と、勝手に不幸認定します✌🏻- 10月29日
mmmm
お子さんまで🥲
ほんと大人気ない…
人として、普通に無視できる神経がわかりません!!
はじめてのママリ🔰
ありえないですよね!
私も特に会話まともにしたことないから無視される理由もよくわかりませんがそういう人間なんだなと思ってスルーしています!
挨拶はしますけどね!笑