※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達が毎週のようにドタキャンしてきて困っています。親しくて縁を切れないので、どうすればいいでしょうか。

毎回ドタキャンする友達についてです。

その人は6歳の男の子と0歳の女の子ママなんですが、毎回毎週のようにドタキャンしてきます…。

理由も最初は下の子が熱出したりだったんですが、最近はそれだとバレると思ったのか上の子が園のトイレを壊したから行かないといけないや下の子がミルクアレルギーなのに飲まされたから迎えなど、嘘か本当か分からない絶妙なことを理由にドタキャンしてきます。

うちの子も熱を出しやすいので分かるんですが、毎週タイミングよく私だけの時だけそれで、他の人とは出かけたり自分は美容室に行ったりしてます😅

自分から誘っておいて嫌なら早めに断ればいいのに、30分まえとかに言ってくるんです…。

親同士から仲良くて幼なじみなので簡単に縁を切ることも出来なくて…どうするべきでしょうか💦

コメント

予定入ってる〜って言って約束しなければいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

毎週約束して毎週ドタキャンされるの謎ですね😳
気分屋さんなのか...?
とりあえずしばらく断ったらお相手も気付きそうな気が💦

月見大福

約束しないか、約束してもこちらは予定に入れないかですかね😂
もし予定通り来るってなったら、こっちがドタキャンすればいいと思います!

はじめてのママリ🔰

親同士仲良くても私なら今後は関わらないです。
雑に扱われてるというか、自分を大事にしてくれない人なら手放していいと思います😶
そう言う人は変わらないので

ママリ

私も今後は関わらないです☺️時間は有限なので。

はじめてのママリ

皆さんコメントありがとうございました!

今日も上の子が水周りの何かを壊したとかいってこの時間まで待たされた挙句、2人とも帰ってくるからとドタキャンされたのでもう無視します!

army

私も、学生の時に仲良くてお互いの子供が産まれた頃から連絡も再開した友人がいました(*^^*)でも、その友人は学生の時からドタキャンが多かったり予定変更が多い人だったので悪い人じゃないけど、子供が産まれた時に会いたい!って向こうから連絡してきて、突然自分が入院することが決まった!ってドタキャンされて、その後の謝罪も予定の組み直しも無かったので連絡切りましたよ😂