※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子に中性的な名前を付けると、体育会系になる可能性はありますか?男らしい名前の方が良いかなと思うことがあります。

男の子で中性的な名前にしたら
体育会系にならないとかありますか?😅

もっと男の子らしい名前の方が良かったのかなぁと
たまに考えちゃいます

コメント

はじめてのママリ🔰

関係ないと思います😅😅

さおり

男らしい名前にして、体育会系にならなくて名前負けしたら可哀想なので、中性的な名前にしましたね😂

はじめてのママリ🔰

あー丁度私も同じこと思ってました😂やんちゃくれな名前の子ってやんちゃくれな気がしますしね笑 優しいのはいいのですが、優しすぎました😭

はじめてのママリ

夫が中性的な名前(女性に多い名前)ですが、小学生〜大学生の間ずっとサッカー部のバリバリ体育会系でしたよ🤗
あまり気にしなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

名前自体と生まれ持った性格は無関係だと思います。

けど、おしゃれな名前つける親御さん、ヤンチャな名前をつける親御さん、古風な名前、異性寄りな名前……など名前の傾向によって親御さんの傾向も変わるし、多少は育つ環境に差はあるかもしれないですね
それが生まれ持った性格にどれくらい影響するかは不明ですが。

(๑•ω•๑)✧

高校球児の名前にも中世的な子いますし、関係ないと思います☺️
でも私もヤンキーネームの子はヤンキー率高いと思います😂ヤンキーネーム付ける親=ヤンキー率高い、からのヤンキーっ子だと思うので、名前の影響ではないと思いますが😂

はじめてのママリ🔰

個人的には関係ないかなとは思います。ただ、名前って親御さんの考え方が反映されますから男の子らしい名前の方が習い事や経験がそっちに寄るというのはあるかもしれませんね🤔

はじめてのママリ🔰

なんかサッカー選手にあやせっていた気がします。あおって名前も今や中世的ですし。
名前の雰囲気と親の傾向が比例するのはあると思います💡なので育ち方かなと。