同じ園に通うきょうだいで、上の子の先生とは良好な関係だが、下の子の先生とトラブルがありませんか?慣らし保育に納得いかずモヤモヤしているが、言いづらい状況。
きょうだいで同じ園に通っていて、上の子の先生とは良好な関係だけど、下の子の先生とはトラブルがあったと言う方いらっしゃいませんか??
その後気まずくなったり通いづらくなったりしてませんか?
下の子の慣らし保育について、どうしても納得がいかない事があってモヤモヤしてるんですけど、上の子も通ってる園だし、騒いだところでもうどうにもならない事だし、言わない方がいいのは分かってるんですけど言わなきゃすっきりしないです🥲🥲
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は全然騒ぎましたよ🤣
スッキリしないことは担任にまず伝え、担任では話しにならないこと多々あり、主任を呼び止め話し、ミーティング開いて貰ったり😂
配布のプリントに書かれていない、入園説明の紙にも書かれていないことをその日の気分で息子が注意受けたと聞いたりしたら、私はやんわり雰囲気出しながら速攻伝えますです‼️
ママリ
言ったところでもう遅い事でも言っちゃいますか?🥹
私の場合、慣らし保育が復帰日までに終わらない事が判明して、その原因が前もって言っておいてくれてれば解決する事だったんです💦
ある日突然言われて、その理屈で行くと園の募集条件とも矛盾してるので、それについて納得のいく説明をして欲しいです🥲
はじめてのママリ🔰
内容的に遅くはないですが…復帰するまで慣らし保育はどの園もありますね🥲
認可外保育園なら、お子さんの様子を見ながらになりますが、認可保育園はそうもいかないんですよね。
お子さんが通っているのは、認可保育園でしょうか?
ママリ
私立の認可保育園です🥲
産休明けから募集してる園なのに、家で2回食まで進んで離乳食を園でも食べ始めないと10時半のお迎えより長くは預かれないそうなんです。
と言うのを、昨日突然知りました。
うちの子は6ヶ月で入園したけど、面談時に離乳食の相談をした時にも特に何も言われてなかったので、私がゆっくり始めちゃってまだ2週目です💦
来月中旬に復帰の予定だったけど、その頃にやっと2回食になるくらいなので、復帰が遅れる事は確定してます。。
離乳食が始まらなきゃ預かれないなら生後2ヶ月から募集してるのは違和感あるし、そういう決まりがあるならもっと早く言ってよー!って感じです🥲
はじめてのママリ🔰
決まりだったとしても伝えるのが遅すぎるので、担任とそのようになっているなら、担任より上の保育士の方との話し合いの時間を設けてもらうのはどうでしょう?😔
生後3ヶ月から次男を預けていますが、離乳食が始まる前からだったのでその状態ではなかったのと、園特殊のルールかなと思いますね💦
話し合って了承いただく方向に頑張るしかないと思います💪🥺💦
ママリ
上の子が10ヶ月で入園した時は、離乳食拒否だったのですがミルク飲ませて預かってくれてたので、もう何がなんだか🌀です🥹
一度上の先生と話せないか聞いてみます💦
こんなほぼ愚痴みたいな話、親身に聞いて頂きありがとうございました🥲