※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるポン
子育て・グッズ

離乳食グッズについての必要性と果物の使用時期、ベビーヘルメットのつかまり立ち時期について相談です。

【離乳食グッズ&ベビーグッズについて】

①離乳食グッズ

離乳食初めて1ヶ月が経ちます。少しずつ野菜や果物、魚など食べられる食材も増えてきてBFデビューもしています。

ふとインスタやTikTok見てて思ったのですがこのグッズって必要ですか?
使ってる方、果物を入れたりしてますか?またいつ頃から使い始めましたか?

②ベビーヘルメット

最近寝返り返りをするようになりました。寝返りしててもそうなのですがたまに頭をゴツン!と打つことがあります。

普段はホットカーペットの上で過ごしてるのでそろそろプレイマットを活用しようかなと思ってます。

ベビーヘルメットはつかまり立ちし始めてから買った方がいいですか?

コメント

えるさちゃん🍊

①の物はなくても良いと思います😂
うちは出る前でしたが、子供が離乳食の時期でこれ出ても買わないですね😂

• はるポン

はるポン

あまり必要ないですかね😅
    それ使うと離乳食食べないとか離さないとかあるのかなと思ったのですが💦

• 10月29日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

詰めるのめんどくさそうだし、洗うのもめんどくさそうだなーと😂

• 4時間前
  • はるポン

はるポン

確かにそうですね😅
    買う前に聞いて良かったです😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前