※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のチックが辛く、症状が増えて自責の念も。預けた方が幸せか悩む。

子供のチックが辛い。
大きくなるにつれてどんどん症状が増えてひどくなっていく。自分のせいかと思うと辛い。
私が育てるよりどこかに預けた方が子供も幸せなんじゃないかと思う。

コメント

♡👼🏻♡

子供のチックが出てしまう心当たりがあるということでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近鼻をすするチックが増えました。
    先月風邪をひいて鼻が出てたのでその度に鼻かんでね言ったからそれがストレスになって鼻をすするチックが増えたのかなと思ってます。
    鼻をすする音を聞いていたらイライラしてしまって子供にも伝わっていると思います😭

• 10月29日
  • ♡👼🏻♡

♡👼🏻♡

そうなんですね😞
    私自身いまだにチックがあって(目をぎゅっつむって眼球を一周させてしまう癖)自覚してはいるんですけど気づいたらやってしまいます😞
    それを親とか親戚に指摘されてそれがストレスでまたやってしまう悪循環でした💭
    チックは気づいたら収まっていることがあるのでできればそーっとしてあげた方がいいのかなぁと思います。
    確かに鼻を啜る音がストレスになるのもわかります。
    ただ、本人もしたくてしているわけではないしママリさんをイライラさせたくてしているわけではないので、、😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    やりたいわけじゃないのにしてしまうのは本人が1番辛いですよね😢
    やっぱり指摘されるとストレスになってしまいますよね😣
    本当に態度に出すのはやめたいと思います😣
    ありがとうございます😭✨️

• 10月29日
o..

うちも、チックが出やすいタイプです💦
チックが出ると、気になるし不安になります。
お気持ち分かります。

放置がいいみたいですが、気になりますよね。

ただ、チックが出てるならこちらも気をつけてあげられる事があるのかな?ってタイミングでもあるので。
自分を責めるよりは、何かフォローしてみよう!と考えるようにしています💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨️

そうなんです😭気になるし不安になってしまいます。

そうですよね。何かフォローできることはないか考えてみようと思います😢

• 10月30日