悩みが重くて家事や子育てに支障が出ています。同じ経験の方いますか?どうやって乗り越えていますか?
悩むとそればかり考えてしまい、どんどん病んで家事が適当になったり子供放置で考え事をしてしまいます。
きっとこの先もっと悩む事がでてくるからこれは大した事ない、など前向きに頑張ろうとは思いますが、しんどくなります。
今の悩みは私ひとりで解決できる事ではなく、モヤモヤし鬱々しています。
同じような方いらっしゃいませんか?
このしんどい時間どのように過ごしてますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは夜にどっときて眠れなくなるタイプですが...子供産まれてからは少しずつ自己解決能力上がったなあと思います🧠
今考えてもすぐ変えられないこと、考えても解決できないこと、は悩んでる時間がもったいないな甘いものたーべよってやってます😂あとは旦那にたくさん話聞いてもらうことでしょうか...答えが欲しいわけではないので本当に吐き出すだけって感じですが🥹
退会ユーザー
全く同じ状況です。私も悩みすぎて四六時中頭の中がその事でいっぱいです。胸が苦しくて、重くて、食欲もなくなり、夜も眠れない、だんだんとどんどん体調面も辛くなってきて、1人じゃどうしようもなくなり、昨日はじめて国の相談窓口に電話して1時間程話を聞いてもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じです、同じ方がいて安心しました🥲
相談窓口どうでしたか?- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私もどちらかというと似た様なタイプで夜眠れなくなりがちです。
考えるだけで考えたらもう疲れるだけだし解決しないし考ても時間経つのみで自分を追い詰めるだけの時間だよなと思って(わかってるけど考えちゃいますよね)
ぼーっとバラエティみたりYouTubeみたりカフェ行ってみたり、自分の好きな飲みものや食べ物でご褒美与えつつ目の前のこなすべき事などをを淡々とこなす様にして深く考えすぎない様にしてたら少し切り替えできる様になってきたかなって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに「自分を追い詰めるだけの時間」ですね。。
目の前のことを淡々とこなして頑張ります☺️
コメントありがとうございました!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
話を聞いてくださる旦那様なんですね!素敵です✨
やっぱり疲れた時は甘い物ですよね!私も食べまくろうと思います☺️
コメントありがとうございました✨