※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

生理が遅れているので妊娠検査をしたら陽性。妊娠中でも働ける場所を探しているが、夫にまだ話していない。マザーハローワークの担当者に相談した経験あり。

生理予定からまだ3日ほどしか経っておらず生理がきてません。
土曜に再度風邪引いて、薬もらおうと思って念のため検査してみたところ、確実に陽性ですよね🫣?

さてどうしよ。
陽性なのは嬉しいけど働きたい、、
妊娠中でも働けるところってありますかね、、🥹?
もし働こうと思うと妊娠してることを言うべきですよね🥺(当たり前だと思いますが)

先週マザーハローワークの担当の方に妊娠云々の話はしてるので相談したら妊娠中でも働けそうなところ探してくれるんでしょうか、、?
もちろんそのときは妊娠してないけどいずれ妊娠しても継続して働ける、力仕事でなく受付などの仕事を紹介してもらってました。

いや、まずは夫にこのこと言わないとなんですが😂笑

いろいろ複雑すぎます😂

コメント

🧸⸒⸒

私の場合 2人目を出産してから3ヶ月後にまた妊娠して

これから働くって決まってたのですが
同じ状況になり知り合いの派遣会社の方に妊娠してること伝えて妊娠してても働けるところ紹介してもらいました😂

複雑だし働けたとしても何か気まづいですよね笑笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    状況似てる方いて少し安心しました🥺
    やはり派遣会社のほうがそういう話をしてくれそうですね🤔

妊娠=すぐ辞めるって印象ありすぎて嫌になってきます笑

とりあえず夫に相談してから、、夫の働いても大丈夫というGOサインが出たらハロワに相談することにしました🥹

• 10月28日