※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっちゃん
ココロ・悩み

助けてほしいです。2歳10ヶ月の息子、言葉が遅くて機嫌のいい時は2語文…

助けてほしいです。

2歳10ヶ月の息子、言葉が遅くて機嫌のいい時は2語文で話しますが、機嫌悪くなってくると言葉がでません。
最近イヤイヤ期も重なりグズグズが本当に多くて私が家事したい時間はずっとグズグズしてる感じです。
でもかまってあげると泣き止むので多分一緒にいて欲しい気持ちからだとは思ってます。

でも旦那は子供がグズグズしだすと途端に機嫌悪くなり「もう!なんなん?泣かない!!」と言い自室にこもります。
私はこの声かけも嫌だし、何なら進まない家事で部屋は荒れ放題だからそっちを手伝うか、子供の相手してて欲しいのに、投げ出して逃げるような行動が本当に辛いです。

そして旦那の顔色を伺ってばかりの自分も本当に嫌です。
そんなことを考えてると心身共に辛くなっていつも眉間に皺寄せて笑えなくなってる自分が嫌です。

コメント