コメント
たぬき
基本的には会社の従業員扱いにしてもらってるのでそこからお給与って形で毎月いただいてます🙆🏻♀️
足りないなぁって月は私が主にクレジットカードを使ってるので振込してもらってます!
ママリ
うちは決まった金額を毎月振り込んで貰ってます!
-
( ´・ω・` )
ありがとうございます🥹✨️
- 10月28日
mtm
私は毎月決まった金額を手渡しで貰ってます😌
美容、ペット関連、急な出費等は家族カード使用してます✨
-
( ´・ω・` )
ありがとうございます😊✨️
手渡しの方が多い印象です✨️- 10月28日
ゆみか
私にも給料ふりこんでくれてますが、全然足りないので夫婦共有口座が少なくなったら振り込むそうですが全然振り込まれないですね笑
なので旦那のカードとかでたくさん決済してます
-
( ´・ω・` )
うちも今は旦那出張で居ないのでママリさんと同じ振込で頂いてます😌
ありがとうございました😌- 10月29日
( ´・ω・` )
会社の従業員扱いにしてもらっているのは何か理由がありますか😭?無知なので色々教えてください😭
たぬき
従業員扱いにしてもらうと産育休手当貰えるのでちょっとお得感なのと会社としても節税になるのとまた主人のお給与だけよりも夫婦で分けてにした方が所得税も抑えられるのと将来的に年金を本人が払ってるので3号よりも多く貰える可能性が高いからです☺️
( ´・ω・` )
なるほど〜😳!!!従業員扱いにしてもらうと勿論たぬきさんはパート等で働いたりは出来ない状態ですよね🤔?
もう少しで個人事業主から会社経営者になるので私も色々な不安があり😭凄く為になる貴重なお話をありがとうございます😭😭
たぬき
従業員扱いにしてもらってて、会社自体が別に副業禁止とかしてないのでパートにも出れます💪🏻 だいたいパートは副業禁止なとこないですし☺️ でも他社の正社員は無理ですね💦
税理士さんに奥さん従業員にした方がいいよーと言われたのできっとその方がお得なんだと思います〜!
( ´・ω・` )
そうなんですね😳有力な情報ありがとうございます💛😭