1歳8ヶ月の息子を預けてひとりでリラックスしたいが、子供のことが頭から離れず、一人の時間を楽しめないことに悩んでいます。他の方は一人の時間で子供を忘れることがあるでしょうか?
悩みという程でもないのですが、、
今日は2,3時間用事があり母に1歳8ヶ月の息子を預けてひとりでランチ、買い物をしています。
ひとりで有意義にリラックスタイム!!なんて陽気に出かけてきましたが、息子が頭から離れません^^;
母親とはこういうものでしょうか?
ちょっと忘れたいし一人の時間を満喫したいのにどうしても顔がチラつきます。
皆さんは仕事中や一人の時間で全く子供を思い出さないでいる時間はありますか?
- けんちゃんマン(7歳, 9歳)
コメント
aco
私も心配で仕事手につきません。。。
人に預けたことありません。。。
ミルキー
今自動車学校に通っているのですが、学校にいる間は必死すぎてこどもを思い出すことがありません😅
-
けんちゃんマン
コメントありがとうございます!
双子ちゃんママですね(^-^)
確かに運転中は必死で思い出す暇ないかもしれませんね😅
私もペーパー講習受けた時そうでした!- 4月27日
namie0108
下の子も4月から保育園に入り、明日から仕事復帰なので、今日までのんびりしてきました。
今日までは電話が来るんじゃなかろうか…と子どものことばかり考えてます。
でも仕事は結構頭を使う仕事なので、子どものことを考えてる余裕はありません。
終業時間がきてまた思い出す感じです。
-
けんちゃんマン
コメントありがとうございます!!
お仕事されている方は仕事に支障が出ても困りますし少し頭から離れる時間も必要ですよね。
お子さんも保育園頑張ってるんですね!
どうか親子ともに無理されませんように。- 4月27日
えーたんはーたんママ
わたしは主人以外に預けたことがないので同じく頭から離れなくなりそうです(^^;
主人に預けたといっても予防接種行ってきてもらうとか、休日朝寝かせてもらってる間見てもらうとかで長時間は離れたことがないので、二人目出産中どんな感じになるのかちょっとドキドキしてます。。笑
-
けんちゃんマン
私も預けても3時間くらいの短時間です。
そうですね!
お産の時は約1週間離れ離れですもんね😅
ドキドキ、、いやソワソワ、、今にも泣きそうです笑- 4月27日
ママ
週1回わ旦那の母に昼から夜まで預かってもらって、日頃できない事してリフレッシュしてます( ´ ▽ ` )♡
フと寂しくなるけど、息抜きわ大事だなあと毎回思います(´∀`)笑
-
けんちゃんマン
週一ママ業お休みしないと続きませんよね😅
旦那様のお母様に感謝ですね♪- 4月27日
もも♪
私も美容院の間や、
病院や、結婚式などの間、主人に預けたことがありますが、気になって気になって寄り道もせず直行直帰ですw
車の運転が荒くなるほど直帰ですww
母にも私の家で見てもらって1度主人と2人でご飯へ行きました。
ゆっくりしておいでと言われたにも関わらず
主人も私もソワソワして
結局2時間で帰宅ww
そんなもんですよね、母ってww
-
けんちゃんマン
あら、車の運転気をつけてくださいね笑
以前私も旦那とデートしましたが子供の話しで持ちきり!子供服見てお土産にトミカ買って帰りました笑
そんなもんなんですね、母親は( ˙꒳˙ )- 4月27日
けんちゃんマン
コメントありがとうございます!
お仕事されているのですね。お疲れ様です。
赤の他人には預けたことは無いのですが妹や親、旦那には預けたことあります。
今何してる?ご飯食べられた?お昼寝は眠むれそう?靴下は部屋で脱がせてね
などLINEしまくりです笑
aco
離れると気になっちゃいますよね!
もぉ少し大きくなれば薄れるのかな、と思ってます!
疲れちゃいますよね(>_<)
今はランチ楽しんでください!
けんちゃんマン
3歳くらいになれば幼稚園にも行きますしママ以外でもヘッチャラになる時期がきますもんね。
あ、寂しい、、
いまランチ終盤です。
お陰様で少しゆっくり出来ました!
ありがとうございます。