※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

調子戻ってきたらイヤイヤ期って落ち着きますか?2歳の子供がRSになり1週…

調子戻ってきたらイヤイヤ期って落ち着きますか?

2歳の子供がRSになり1週間はたちました。
イヤイヤ期はありましたが、嫌と言っても言い方を変えてみたり、少しほっとくと割とすぐ切り替えてくれるタイプでした。
またご飯は好き嫌いなく3食準備したものをしっかり食べていました。

RSをきっかけに食欲がおちて今日久しぶりにうどんや納豆ご飯食べたいと言って炭水化物を食べました。
でもそれまでにうどんにする?ご飯にする?みかん?と色々きいて
うどんにする!!とたまたま食べたいものがヒットしたらだすという感じです。
何が正解かわからないし、うどんを茹でて準備するのも待つのが難しく
うどーーん😤😤😤😤😤ぎゃぁぁぁあ!!
うどんうどん!と物凄い剣幕で怒ったりします。

またお風呂も嫌で叫びながら入ったりします。

水やお茶も本人の中で水が飲みたいと思ってもそれが事前にわかるわけではないので、お茶?ときくと
お茶じゃない!うぎゃぁああ!みずぅ!!水なんだよ😖
ととにかく本人の中で違うと癇癪?がすごいです。

1週間こんな感じで保育園にもいけず途方に暮れてます😢

お風呂はギャン泣きで汗っかきなので無理やり入れましたが、もう私も泣けてきました。
着替える時抱っこー〜!!ギャァ!となくのでオムツ履かせて一旦抱っこしたらスッと落ち着きました。
でもシャツ着たくない!!とまたギャン泣きでしんどすぎてついにうるさい!!!と叩いてしまいました。

先の見通しがたたないし、一日こんな感じで疲れちゃいました。

コメント

はじめてのママリ

その絶望感わかります…😭
うちの子も不調や疲れでイヤイヤが1000倍のパワーになります…。
何度か経験してきましたが、やっぱり数日かけてスーッと引いていくことが多かったです。
前日の辛さを引きずりながら覚悟して朝起きると、意外と元に戻ったりしていて、そこはもう運ですね…
お母さんほんとにお疲れ様です😭
私も思わず叩いてしまったこと、何回もあります。