※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社で精神疾患の従業員の復職面談を担当されている方いますか?お伺いしたいことがあります。

会社で、うつ病などの精神疾患の従業員との復職面談に関する担当を務められている方はいらっしゃいますか?

お伺いしたいことがあります。

よろしくお願いします。

コメント

♡♡

うつの方限定ではありませんが、復職時の面談しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!もし可能でしたら教えていただきたいのですが…

わたしがうつ病で休職中なのですが、原因が上司のパワハラでして。

その上司が総務課長、わたしが総務課員なのですが、そういった窓口は基本総務課長なので、どうしてもその課長と接することになりストレスでたまらないんです…

大企業で全国規模なので、上に言えばどうにかなるとは思うのですが、♡♡さんの会社ではそういった配慮(原因となった人と接触しないようになど)はされますか?

• 10月27日
  • ♡♡

♡♡

大手ならば第三者機関など窓口はありませんか?
    顧問弁護士への連絡先など..

私も総務、人事の仕事しておりますが、直属の上司を飛ばして人事部へ連絡が来ることもありますし、人事課長(窓口)が起因の場合には弁護士経由で連絡が来ることもあります。
    うちの会社の場合は申告から解決するまでは当事者同士の接触は避け、同部署の場合には加害者側を在宅勤務にしたり等の対応をしています🙌

• 10月27日