仕事のストレスが大きく、成績が振るわず上司からのプレッシャーを感じています。妊娠中で体調も優れず、休むとマタハラを受けることが辛いです。入社時の説明と実際の状況が異なり、自信を失いそうです。産休を取るために頑張っていますが、復帰が不安です。
仕事がストレス😭
生保レディです
ほんとに上手くいかない🥲
お客さんに会えるけど、加入して貰えない
私だけが成績出来てなくて上司からは貴方がみんなの足引っ張ってる、成績できないと給料無いよ?首だよ?と毎日毎日言われる。
私だってサボってるわけじゃない
片っ端から自分の担当のお客さんに電話かけまくってもう全員にかけたし、かけた上で来ないでと断られる方も居るし、お伺いしてお話聞いて頂いた上で、お断りされる場合もあるし、これいいね!と言ってもらえる事もあるけどちょっと考えたいと言われたら答えだされるまで待つしかないし、
みんななんであんなに成績取れてるんだろ…
妊娠中で体調が優れない日もあるし、悪阻が酷い時もあるし、有給使って休ませてもらう時もあるけど、休んだ日はマタハラされるし
もう何もかもがストレス
でも全部全部結果出せてない自分が悪い
結果出してお給料日貰う仕事だから仕方ないのは分かってる。
ノルマもあるし、分かってるけど入社前説明ではノルマは無いって言われたし子供優先出来るしとかいい事ばかり言われたのに実際全然違うし…だからすごく病欠(鬱)で休む人が多い会社出入り激しい会社
私も自信なくなって来たし、今後耐えれる気もしない。
今は産休取るために頑張るけど戻れる気がしない…
- しいたけ🍄(妊娠16週目, 1歳4ヶ月, 6歳)

たんたん
昔働いてました😓
成績いい人はかなり強引ですよ!
ある程度ガツガツできないと難しいです🙄
私はそれが無理だったので1年で辞めちゃいました笑
子ども優先できてる人も、残業してない人も見たことないです!

はじめてのママリ🔰
私も向いてなかったです😅
銀行員だったので、生保とか投資信託とかの目標(ノルマ)はありましたが
私は本当に苦手でしんどかったです。
数字が達成しないからお給料が減るわけではなかったですが、毎日毎日朝礼で「今月はあと◯件、◯万円」とか言われるのさえもう嫌になり転職しました!
営業は得意不得意の差が大きい気がします。
コメント