※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知り合いの勧めで早めに面接を受けたが、働く予定が11月からだったことを伝えていた。休みを取ることに不安を感じている。

これは堂々としていていいんでしょうか?
もちろん一言謝ります💦

9月末で前の職場を退職して、10月に何ヶ所か見学に行って面接受けるところを決める予定だったのですが、第一候補の所をチラッと知り合いに聞いたら、上の方に話されたみたいで是非見学と面接に来てほしいと言われて、予定より早いけど退職前に面接受けました。

見学と面接に行く前に事前に働くのは11月半ばからと伝えていましたが、面接受かった時に9月末に退職なら11月半ばまで週1とか予定ない日だけでも来れませんか?と言われ
10月前半と11月前半は無理な事を伝えて今週から2週間は出勤予定です(と言っても今週2日間は休みもらってました)
また11月から半ばまでは休むのですが、私からすれば面接受ける時点で11月半ばからという前提だったので休む気満々ですが、他の方からすれば働き始めて早々に2週間も休みとるの?と思われていてそうでなんか怖いです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

理由も理由ですし、同じ現場の先輩さんに前もって説明しておいたら大丈夫な気がします👀
私なら「面接のときに面接担当の方にはお話したのですが、実は〜で11月半ばまでお休みさせていただかなきゃいけなくて💦
入って早々に申し訳ありません🙇‍♀️」みたいな感じで話してみて、それでも目つけられたらそれはその時かなって考えます💡