※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
ココロ・悩み

自閉症スペクトラムの娘が口に髪の毛や服を入れるのはストレスの表れでしょうか?同じ経験をした方いますか?

自閉症スペクトラムの娘なんですが、最近口の中に髪の毛を入れたり、服を口の中に入れたりします💦
やっぱりストレスとかですよね?
同じような方または同じようだった方いますか?

コメント

ma

うちと一緒かわかりませんが💦
息子も自閉スペクトラム症ですが、口の中に刺激が欲しいらしく😣
鉛筆噛んだり、スイミングのゴーグル噛んだり、シリコン製のもの噛みちぎって咀嚼してることもありました💦
鉛筆の後ろにつける噛んでいいシリコンのキャップみたいなのを付けたことで、何かを口に入れたくなったらこれを噛む!!みたいにしたら、多少減りました💦

家ではガム噛んでます

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    遅くなりました😰
    口の中に刺激が欲しいんですね🤔
    幼稚園の時はなかったのに小学校入学してからだったのでストレスなのかなと思うのですが、最初爪噛みから始まって今は髪の毛や服とかになったので癖になっているのかなぁ‥
    ガムは一回噛んだ事ありますが、あまりにも治らないようなら試してみます。
    参考になりました😌

• 10月26日