※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がアルコール消毒を嫌がる理由は、前に手を怪我してしみた経験があるため。怒鳴ってしまい反省しているが、子供は泣き叫んでいた。

バイキン恐怖があるんですが今日さきほど車で3歳の子供に手にアルコール消毒をしようとしたところ泣くほど嫌がってしてくれなくて
これには理由があるんですが、何日か前に手に少し怪我して
しみるそうです。
それなのに私がして!!と何回も怒鳴って
しまいめには帰ってからボコボコにするぞ!!と怒鳴ってしまいました。後から凄く反省しています。子供はごめんなさいと泣き叫んでました

コメント

SAKU

何日か前の怪我でアルコールが痛かったから少し怖くなっちゃったんですね😂
うちもそういう時あります!

わたしはノンアルコールのウェットティッシュを持ち歩いてるので消毒出来ないときはウェットティッシュで拭くだけの時もあります😊

怒ってしまった事はお子様は恐怖だったかもしれないので、ママさんも落ち着いたら、しっかり謝って、アルコールの必要性を話してあげればお子様も分かってくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!

謝りました。💦
    ありがとうございます

• 10月25日