コメント

ちーこ
うちの子もしょっちゅう40度超えの熱でますが水分取れてて元気なら飲ませないです!!

退会ユーザー
風邪のウイルスを追い出すために熱が上がっているので、熱を下げてしまうと治りが悪くなる可能性があります💦
ただし、栄養や水分がとれない、辛くて休めない、眠れないだと、そっちの方が風邪が治らなくなるので、解熱剤を飲ませたほうがよいというわけです。
-
ママリ
物凄くわかりやすい説明ありがとうございます!
今のところ当てはまるものはないのですが夜寝れないようなら坐薬使おうと思います!- 10月24日
-
退会ユーザー
それがいいと思います😣
使わない方がいいと言われても
可哀想で親のメンタルやられてしまいますよね💦- 10月24日

ままり
それなら使わないです!やたら熱下げるのは良くないときくので!
-
ママリ
ありがとうございます。
聞いたことあり迷ってました!
息が荒い以外は元気そうなので、今の所使わず様子みてみます。- 10月24日

退会ユーザー
4歳以上なら飲ませないです😶
-
ママリ
ありがとうございます。
もうすぐ4歳です!もう少しようすみてみます☺️- 10月24日

かめ
うちは、38.5℃越えたら坐薬入れてます!
-
ママリ
ありがとうございます!
夜寝れないようなら坐薬使おうと思います!- 10月24日

きき
その状態なら坐薬使わないです💦
坐薬使って下がったら下がったで元気だと思って動き回るので笑🤣
-
ママリ
ありがとうございます!
まさかの理由で笑ってしまいました笑
うちもいつもより少しだけ静かな時間が流れてます😂- 10月24日

ママリ
40℃だとさすがに解熱剤使います💦💦
-
ママリ
ありがとうございます!
少し下がってきたので食事や睡眠の様子を見て使おうと思います!- 10月24日
ママリ
ありがとうございます。
40度あまり出た事ないので悩みました。息が荒いのでしんどそうだけどそれ以外は普段通りです!