mama
三年取ったらだめなんですかね…💦
時短も育休三年も会社の制度としてあるものを使ってるだけなら、使えるもの使ってるだけですよね💦
何年取ろうが元の職場に居る意味は、育休とって時短でサッと帰ってる私からしたらありますよ😅💦💦
まー
2〜3年取る人も全然います、3人連続で産んで6年休んだ人もいますが、まったくそんなこと思ったことないですし、周りにそう思われてたら戻りにくいです🙀
私からしたらそんなに休んでても戻れる場所があるのはありがたいですし、私の職場はおかえりー!って迎えてくれるし子供のことも考えてくれるのでワークライフバランスとりやすくて、ありがたいです。
初マタ🔰
一緒に働く側はそう思う人もいるかも
しれませんが
働くご本人からすれば新しい職場に
行くより慣れてる職場で働く方が
ストレス溜まりにくいでしょうし
そもそも稼ぎに行くだけで価値あります。
育休が1年くらいなのは、大体の職場が
1年は育休取っても給与を何割か出すからです。
1年以降は出さない職場もあるので
それなら、と復帰する方が多いからかと思います。
制度としては育休1年以上とることも
認められているし育短も認められてるので
とやかく言われる筋合いはないと思います。
はじめてのママリ
会社の制度として3年取れるんだったらいいんじゃないんですか?
ママリ
少し前にも同じ質問してた方ですかね?
育休は復帰前提で取得するものですから、その方はきちんと制度を利用してルールも守っているに過ぎません
その方が産休入るまでに何年お勤めされてたかは分かりませんが、たとえ3年休んでいたとしても元の職場に戻って仕事をする方が転職するよりストレスは少ないと思います。
はじめてのママリ🔰
しわ寄せ来たりして思う所あるだろうなとは思うんですが、取れるだけ取って辞める人もいるので少なくともそれより良くないですか😭復帰がだめなら制度の意味なくないですかね🥺
男の子べびー
何のための制度ですか???
幼稚園も3歳から入れることがほとんどだからそうしてるんじゃないですかね。
ままり
国の育休を伸ばしていく方針はあまり賛同できない(それなら時短を3歳まででなく長くしたり男女ともに子供がいても働きやすい環境にすべき)し、正直現行の制度の3年は長いなと思いますが、
今の制度がそうなっているので、その制度をつかってフルで育休とっているひとを非難するのは違うかなと思います。
一から人材を育てるのは楽ではないので、育休とって復帰する意味は雇用の継続として、雇う側・雇われる側双方にとってあると思います。
はじめてのママリ🔰
少し前、同じ質問されてますよね💦
その時もコメントしましたが、返信ないまま再投稿ざんねんです。
よっぽどその方がお嫌いなんですかね?🥵
過去の人やら今更戻ってきたやらヒドイ言われようでびっくりしました!🫨
私の会社は3年とる社員多いですが、そんなこという人いません…😰
コメント