※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
ココロ・悩み

上の子優先の生活で次男の行動に不安。育児本で要求に応えると自己肯定感が育つとあるが、大丈夫でしょうか?

上の子優先の生活をしていたら、次男は指をしゃぶって勝手に寝たり、暇を潰したりするようになってました😰
家事中や上の子に遊んでと言われると、次男は泣いていることも多く、ごめんね😭と思っていたら…
こんなんで大丈夫ですかね😭
要求に応えてあげると自己肯定感が育つって育児本とかにはあって、不安です😭

コメント

たままり

その月齢ですと上の子優先になるのは必然ですし、生後2ヶ月だと寝るのが仕事ですから必要最低限の関わりで大丈夫です!!
育児本ってあくまでも参考程度なのでご自身の思う育て方で関わってあげて下さい😊その方が後悔せずにすみますよ🙆‍♀️
2人いると大変ですから、無理なく自分のペースで頑張って下さい♪

• sakura

sakura

優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    そう言って頂けると救われる思いです💦
    2人育児って難しいですね🥹
    自分のペースで頑張りたいと思います。ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月27日