※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃま
子育て・グッズ

食いつきが悪かった時、別のご飯を出すかどうか聞きたいです。同じ月齢の方に聞きたいです。

ご飯を作って、メニュー的に食いつきが悪かった時、別のご飯出しますか?💦

例えば、パスタを作ったけど全然食べないから白ごはんとおかずを準備する、などです!

同じくらいの月齢の方に聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1才2ヶ月のときは、作ったもの食べないときは、納豆ごはんだったら割と高確率で食べてくれてたのでささっと納豆ごはん出してました😊

子供でもそのご飯が気分じゃないときってありますもんね。

• ままちゃま

ままちゃま

やっぱり違うもの出しますよね🥲コレなら絶対食べるって物を知っておくと良さそうですね😣✨参考になります🙇‍♀️

• 10月23日
まー

用意しないです😅
それが当たり前になるのも嫌だしめんどくさいし、食べないなら終わりです!

• ままちゃま

ままちゃま

次のご飯前にお腹減ってぐずったりしないですか?!
    もしくは、粘れば食べてくれる感じでしょうか?🧚‍♀️

• 10月23日
  • まー

まー

しないです😅
    うちは食に興味があまりなくて欲しがったりも基本しない子で💦

• 10月23日
  • ままちゃま

ままちゃま

そうなのですね😌✨

• 10月23日
ややや

どうしても食べなかったら、時間を置いてパンかバナナあげてました😅

• ままちゃま

ままちゃま

間食で補うって感じですね!🍌参考になりま🙇‍♀️

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

今はもうしないですが1歳半くらいまで夜だけおにぎりあげてました😌
じゃないとお腹空いて夜中泣いてたので😅

• ままちゃま

ままちゃま

夜食的なことでしょうか?!晩ごはんとは別にってことですか?😲

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜食ではなく夜ご飯全然食べなかったら代わりにおにぎりあげる感じです❢

• 10月23日
  • ままちゃま

ままちゃま

理解力なくてすみませんでした😂しっかり食べてぐっすり寝てくれるのがイチバンですものね✨

• 10月23日
はじめてのママリ

さっと出せる物を出してました!
わざわざ作ってまではあげないです!
例えばお茶漬け、おにぎりあたりですかね😹

• ままちゃま

ままちゃま

ですよね🥲✨また作って食べてくれなかったら....って考えると🥲栄養的に野菜や肉も食べて欲しいけど、2回目出す時は絶対食べるものにしたいです🍙

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

納豆は常備してるので、納豆ごはんとかにします☺️