※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの営業職でプレゼンや対応に自信を持てず、自己嫌悪感が強い女性の相談です。

育休明けポンコツな自分に嫌気がさします。
ただの愚痴です。
第二子の育休があけ、7月末から職場復帰しています。
復帰後は産休前と同じ部署で営業として時短勤務で働いています。
営業ということで、客先の法人対応がメインなのですが、プレゼンや対応が本当にポンコツです。
プレゼンの仕方など上司から終わった後に指摘を受け、凹む毎日です。
私より年次の若い方の方がよっぽど素敵なプレゼンをしており、私のポンコツさが引き立っています。
元々そんなに仕事ができるタイプではなかったですが、より自分のダメさに落ち込みます。
きっと上司からはあきられているんだろうなとおもいます。
頑張ってるとは思っても、成果が出ず、客先対応もミスをしたり、プレゼンがうまくいかなかったり毎日自己嫌悪です。
仕事が終わると家のことでいっぱいで仕事のことを考える体力はほぼないです。
プレゼン資料作りもサービス残業でしながら、なんとか繋いでる感じで、でもプレゼンは失敗して、自己嫌悪の日々でメンタル病みそうです😭
目立たなくていいから、ミスなく、人に迷惑をかけずにひっそり過ごしたいです。

コメント

さち

分かります😭
私も結婚前企画やプロポーザルで資料作ったりプレゼンしてましが、端的にまとめるのが苦手で…🥲
YouTubeのプレゼン講座的な動画見て勉強してました🤣