夫が友達と夜飲みに行き、仕事の話をしているが、娯楽だと思う妻。夫は仕事の延長と主張。どう思いますか?
夫が自分で事業をやっています(会社は祖父の会社)。
自分の友達に仕事を頼むことがあり、その話をするのに夜飲みに行きがてらします。
録音を聴いているわけではないのどれくらい仕事話なのかはわかりません。
仕事終わりから4時間ほど飲みに行きます。
相手は農家の友達(自分でやっている)なので正直夜の必要ある?と不思議です。
仕事の話だけしたければ昼間お互い時間作って会社に来て貰えば?と😅
私はこの飲み会は仕事の話はついでで娯楽の時間だと思ってます。
(そのご飯代が経費で落ちることはないので)
しかし夫は「仕事の話をしてる」と言い切り、娯楽ではない仕事の延長線だと言ってます。
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
いち
録音のくだりはよくわかりませんが、私なら、旦那さんの行動支持します🥺
飲みながらって結構大事だと思います。
その後の流れ次第で、契約書など書面が必要な場面では会社で、とか。
⭐︎
うちもそうですよー。
打ち合わせとか今後の仕事の話とかでしょっちゅう飲みに行ってます。
文句を言う気にもならなくなりほっといてます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに…文句言う気にもならないですよね😅- 10月23日
-
⭐︎
仕事。って言われたらこちらは何も言えなくなりますからね😅
4時間ほどで帰宅するだけマシかもしれません。
うちは帰ってこないか夜中帰宅とかです。どこで飲んでんだかって感じです。- 10月23日
かなとい
娯楽でもよくないですか?
たまには飲んで、楽しく、
そして仕事も取れるなら全然いいと思いますよ!
ママさんに全く息抜きの時間が無く旦那さんが頻繁だと嫌ですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
産後一度も1人で外に出たことがない中での月2.3のそう言った飲みなので😅
文章読んでもらえればわかると思いますが…仕事!と言っていてそれが娯楽なのが「ん?」となってます。
娯楽の飲みならそれでいいのですが、どうやっても仕事と結びつけたいのが謎です😂- 10月23日
-
かなとい
そっか💦それだと嫌ですね…
許したくても許せなくなっちゃいますね💦
1年2ヶ月も息抜きない状況だと息詰まっちゃいますね💦- 10月23日
コメント