※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

会社の同僚の旦那さんが大量の食品を持ってくる時があるらしく、先程私…

会社の同僚の旦那さんが大量の食品を持ってくる時があるらしく、先程私にラインで食べますか?って来ました。

買い取ったほうがいいのか貰えるのかわからず、
一応払うそぶり見せようと思って「これで一ついくらなんですか?」と聞いて、「〇〇は千円です!旦那が大量にもらってきたのでもしよかったら食べてください!」ときました。

これって、買い取ったほういいんですかね?

お局なので買い取らないと文句言われるのかな?と不安です笑😳

コメント

アボカド🥑 ´-

物による気がしますがお金払うのか…て思ってしまいました(笑)
私なら貰わないかなで思います。というか気を遣うのが面倒くさくて😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無償なのかわからず…本当は無償でももらわなくていいんですが、
    なんで断ればいいかわからずやってしまいました…

• 2時間前
mama

金額言われてしまったのなら、買う他ないと思います😥💦

いくらですか?と言われて【いえいえ!貰い物なのでお金は気にせずもらってくさい】とかお金はいらないような事を言われたら要らないんでしょうが、金額言われたら買い取りって思いますね💦

私なら適当に【夫の実家からも同じようなのもらえたので今回は~】とか適当に夫とか出して断りますかね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそーくるかなぁと思って聞いたのが間違いでした…
    今更いらないと言えず明日買い取る他ないな…と思ってます…

• 2時間前
  • mama

mama

それなら旦那が仕事から帰ってきたときに持って帰ってきた!とか突然親がアポ無しで来て大変でした~とか嘘も方便で、聞いたときは欲しかったんですけど~と適当に言います笑
    大体お裾分け?なのか買い取りなのか知らないですけど、聞いておいてお金取るって…って思いますよね😏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もしよかったら食べてください!でお金も払わないといけないパターンは初めて聞きました😹😹
私なら欲しいものなければ買わないです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が気を遣って値段聞いたのがわるかったです😥
    値段言われたら買う他ないですよね😥

• 2時間前