※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達と子連れで泊まりの旅行に行く際、私が車を出して往復3時間+現地で…

友達と子連れで泊まりの旅行に行く際、私が車を出して往復3時間+現地での運転もしたのですが、高速・ガソリン・駐車場全て割り勘で、行きのコンビニで200円の飲み物を買ってくれただけだったのですが、友達だったらこんなもんなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらガソリン代払うなり現地での食事代払うなり、、なんらかの形で多く払うようにします🥹✨
さすがに運転してもらっている以上そこはお礼も込めてせめて支払いだけでも...という気持ちになりますし実際そうしてますね😊
移動距離を考えるとちょっとそこらのショッピングモールに乗せてもらったのとは話が違うので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もママリさんと同じで運転してもらってるお礼も込めて多く払うようにしてます!
    夜間授乳で寝不足の中めっちゃ気を張って運転して、旅先でも慣れない中運転したのでちょっとなあ…って言うのが大きくて😢

• 5分前
ママリ

自分から車出すよと言ったのならそんなもんかなーと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    友達が第二子の里帰りで帰ってきてて、お腹大きいのに上の子連れて私も2人連れて新幹線で移動して〜とかさすがに無理だから私が車出すしかなくて!
    そもそも荷物もベビーカーもあるので妊婦の友達を優先してそうなりました😌

• 22分前
はじめてのママリ🔰

全て割り勘してるならそんなもんかなと思います。
むしろ払うよーって言われてもいいよいいよって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    家まで当然送迎してもらうスタンスで友達はいたので、なんだかなーって感じでした😢

• 8分前
はじめてのママリ🔰

すべて割り勘されてるのでさらにプラスアルファでもらうのは難しいかなと。。
まぁ、私なら2000円くらいのプレゼントは渡しますけど。
中にはガソリンは払わないとか、駐車場代は出さないという猛者もいますしね。
相手の為だけに車をだすならまだしも、自分の家族や自分も楽しむ為に車をだして一緒に相乗りするのならそんなもんかなぁって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?😳
    私だったらと言うか一般的にママリとかSNS見る限り高速代払うかランチ奢るとかそういうのが普通だと思うのでびっくりしました!
    そもそも友達が第二子の里帰りで帰ってきてて、お腹大きいのに上の子連れて私も2人連れて新幹線で移動して〜とかさすがに無理だから私が車出すしかなくて!
    荷物もベビーカーもあるので妊婦の友達を優先してそうなりました😌

• 19分前
はじめてのママリ

運転免許ない人は分からない人が
多いかもです🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはあるかもしれませんね!
    でも友達は運転免許持ってます😣

• 17分前
はじめてのママリ🔰

私なら運転全部してもらったならガソリン代、全額出します。他は飲み物買うくらいですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリやSNS見る限り普通にそれくらいはすると思いますし、私はそうしてますが、皆さんの返信を見る限り車出したなら仕方ないって感じみたいですね😅

• 18分前