※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

旦那の両親が泊まりに来る際、お金の対応で悩んでいます。全額受け取るか、我が家の分を出すか迷っています。どうしたらいいでしょうか。

今度旦那の両親が飛行機で遊びにきてくれます!
2歳の誕生日お祝いでどこか泊まりに行きましょうと言われ、旦那がクレジット払いで予約しました。
我が家の家から近くです!!

お金は全額出すからと言われてるんですが、その時の対応をどうしたらいいのかわかりません💦
値段は5万弱なんですが、そのまま全額受け取るつもりはないので我が家の分は払いますと言って3万ほど出すのか、ここはわざわざ遊びにきてもらってるからと言って我が家が全額そのまま出すのか、、
どうしたらいいのでしょうか🥲

コメント

より

自分たちの分はと言ってもその場では受け取ってくれないのなら、お土産が何かに忍ばせておくか、別なところでお金を出すかですかね?
なかなかスマートな対処って難しいですよね。

ことり

来てくれると言ってくれてて、お泊まりもあちらからのお誘い、お祝いも兼ねてるなら出された分はひとまず受け取っていいと思います😌
あとは旦那さんとご相談だと思いますが、その金額とか、旅行中もご飯をご馳走してくれたとか、プレゼントに頂いたものなど踏まえて、後日何かお礼を送るでもいいと思いいかなと思いました!

旦那さんのご両親によると思いますが、遠方でたまにしか会えないから、お孫さんにしてあげられる機会が少ないから、会える機会で色々してあげたい!とかのご好意もあるのかなと☺️

• ことり

ことり

変な誤字すみません💦(思いいかな)

• 10月23日
はじめてのママリ

我が家もそういう事がよくありますが、我が家の分だします〜と言っても受け取ってくれません😅

なのでジジババの孫のお祝いで宿泊をプレゼントしたいという気持ちを大事にして全額受け取って、子供の通帳に全額貯金してます😆