3歳の娘が喘息気味で咳き込み嘔吐があります。喘息が原因での咳き込み嘔吐について不安です。登園や休ませるべきか、対処法や経験談を聞きたいです。
喘息による咳き込み嘔吐について。
3歳の娘が、風邪を拗らせて喘息気味と診断されました。
投薬管理していて、今はほとんど咳も落ち着いてきたところですが、走ったり、夜横になると咳が出ます。
幼稚園には行ってますが、今のところ発作?は出ていません。
走って外で遊んだあと、咳き込み嘔吐しました。
夜も夜中に咳で目が覚めて、咳き込み嘔吐しました。そのあとは普通に寝ています。
こういうのが初めてなのですが、喘息が理由での咳き込み嘔吐?は、もうどうも出来ないのでしょうか?
また、翌日はいつも通り元気なら登園して問題ないですか?
感染症による嘔吐ではなく、明らかに咳による嘔吐なので大丈夫かなとは思うのですが、吐いた翌日は休ませた方がいいのでしょうか?
喘息って、落ち着くまで薬を飲み続ける、あまり激しい運動をしない、くらいしか対処法は無いのですか?
あまりよく分からないのですが、喘息持ちのお子さんがいる方がいましたら、お話お聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
吸入はされてますか?
咳き込み嘔吐した翌日も元気なら幼稚園行かせてました🌟
うちは3才で喘息気味と診断され、薬を飲み続けて吸入をしてました。
幼稚園のプールも年中の時入れませんでした。
今年長ですが、かなり良くなって薬も吸入もなしです。
私自身も喘息でしたが、小学校になったら治ったそうです。
医師も大体小学校上がるあたりに良くなってくると言っていました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
吸入?は、週一で受診した際にやってますが、だいぶ良くなってきたとのことで今はもうしてないです!
飲み薬も、今のところ風邪薬?と同じ内容のものを処方されているのですが。。
やはり、激しく暴れないとか、大人しく過ごさせる…しか対処法は無いんですかね?
咳をしてても、喘息の咳だから風邪とは違う…という認識で合ってますか?😓
はじめてのママリ🔰
私は喘息予防薬の吸入を1日2回続けていてよくなりました。
この予防薬が対処法になったかな…と思ってます🙂
風邪とは違いますね、
朝方や布団に入ると咳が出てくる、酷くなるのが特徴だと思います。
はじめてのママリ🔰
じゃあ、吸入の薬が処方?されてないってことは、まだそんなに酷くはないってことなんでしょうかね😓
そうなんですね💦
風邪が流行ってる時期なので、、幼稚園でゴホゴホしてるの勘違いされてそうで😓もう一度ちゃんと先生にも喘息の咳ということを伝えておきます!