なぁ
さつま川内こども園は行事が少ないみたいですよ!
職場の方の子供さんが行っているみたいで、まだ園ができて3〜4年?で、行事が少なすぎると言ってました!
運動会もお遊戯会もないと聞きました😅
うちの子が通っている園は、0〜1歳クラスは運動成果発表会以外行事はありません!
ですが、2歳では運動成果発表会、お遊戯会のみです!確か4歳クラスまで、親子遠足ありません!
5.6歳クラスになると結構子どもだけの行事が増えます!
なぁ
さつま川内こども園は行事が少ないみたいですよ!
職場の方の子供さんが行っているみたいで、まだ園ができて3〜4年?で、行事が少なすぎると言ってました!
運動会もお遊戯会もないと聞きました😅
うちの子が通っている園は、0〜1歳クラスは運動成果発表会以外行事はありません!
ですが、2歳では運動成果発表会、お遊戯会のみです!確か4歳クラスまで、親子遠足ありません!
5.6歳クラスになると結構子どもだけの行事が増えます!
「行事」に関する質問
ADHDのお子様、園での様子など、 先生から報告等があった場合どのように対応されていますか😣? どのような報告がありますか😣? 年中息子がADHDで、毎日のように先生から報告があります😔 行事中に自分の順番を待ってい…
いじめられたとかではないのですが、もともとの自分の性格的にどうしてもヤンキーっぽい人に怯えてしまいがちです(笑) ギャルは大丈夫なんですけど、ヤンキー?輩?みたいなのが本当に苦手で😅 娘の保育園が年少までは…
幼稚園選びに失敗してしまったのかもしれません。 年小の頃に息子が転園し、もうすぐ3ヶ月が経ちます。転園当初は精神的に大荒れで、夜驚症になるくらいでしたが、今はたまに渋る程度で問題なく行けています。まだ仲良し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント