再婚して子供が義理の祖父に会いたいが、会わせたくない。相手に謝られない限り会わせない。自分が同行できないため理由がわからない。
再婚された方いますかー?
子供を義親に会わせたくないけど、子供の気持ちを尊重させてあげたいです。
再婚反対、別れさせるように言ったり堕ろせと言ったり、私に対してありえない暴言や、子供達に対しても血が繋がっていないから可愛がれない、実孫に対しても他の孫と比べていざこざあったから同じように接してあげられない
など色々言われて謝るなら会わせると話したけど、謝らないと言われたので会わせてません
子供がパパのじいじに会ってみたいって話になり
会わせたくないと正直思ってしまいます😭
何かされたとしても私は一緒に行けないから何があったか分からないしなーって感じです
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
再婚です。
旦那さんからは何も言ってくれないんですか?🥺
うちは義母が他界、義父には孫にもよくしてもらってますがやっぱり実孫のようにはできません。
祖父母からしたら他人中の他人なので、血が繋がってないから可愛がれない気持ちは多少なりかあってもしょうがないかなと思ってますが…はっきり言われてしまうのはキツイですね💦
一応おじいちゃんだけど、お家に遊びに行ったりはしません
ご飯行ったりたまにするくらいです
会わせるとしてもその程度でいいのかなと思ってます
あとは旦那さんの対応次第かなと…
はじめてのママリ🔰
実孫のようにはいかないとは具体的にどんなことがありますか??
私が実際一緒に行けるわけではないから、実孫にだけプレゼントや食べ物買うとかあからさまなことしか思いつかなくて💦