※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今は夫の友人関係で家族ぐるみでキャンプ行ったり、公園行ったり楽しく…

今は夫の友人関係で家族ぐるみでキャンプ行ったり、公園行ったり楽しく過ごしていますが、自分は友人もほぼいないに等しく、子ども達が親離れして、夫も自分の趣味や友人と過ごすことが増えたら、独りぼっちになってしまうことがすごく怖いです…。

コメント

ままくらげ

趣味を探したりはいかがでしょう?
私は人付き合いが苦手なので会う友達は1人も居ませんが、1人で黙々と行うと趣味がいくつかあるので老後も趣味ができたら良いなとワクワクしてます☺️

あとは私の住む地域の年配の方は登下校の見守りボランティアに積極的な方々が多数いらっしゃいます。
「○○さん(あだ名)やっほー!」なんて呼ばれて子供に親しまれてる方も居て、保護者としても毎日気にかけてくれる地域の方の存在がとてもありがたいなと感じます🥹
ご友人とアウトドアに行くなら、そのような地域ボランティアに参加されても良いかもしれません✨

はじめてのママリ🔰

仕事とかはどうですか?なにかをかえないとかわらないし