しょうもない質問ですが、よかったらお付き合いください。臨時収入で15…
しょうもない質問ですが、よかったらお付き合いください。
臨時収入で15万はいってきます。そのお金と少しの手出しで電動自転車を買うか?テレビを買うか迷ってます!
電動自転車は元々必要で9月までには購入しようと思ってました。
今は、買い物へ行くとしたら未満児2人はベビーカーに乗せて小学生の子共は徒歩です。近隣のスーパーはそこまで疲労感はないけど、約1,2キロ先のスーパーや遊び場では少しきついな〜という感じです。
私が免許をもっていないので出かける時は公共機関です。
小学生の子どもは自転車に乗れるので、私が電動自転車を買ったら未満児2人乗せてお出かけもしやすいです😇
小学生の子どもの習い事もバスやタクシーで行ってたけど電動を購入したら楽です。
テレビは65型を使っていて買い換えたばかりの頃に、子供がトミカを投げてパネルが割れました😡
また買い換えるのは高いから昔使ってた26型を使っています。もちろんクオリティーは低く、テレビはYouTubeがみれません。なので子どもたちはタブレットでYouTubeやゲームを楽しんでいます。
今まではテレビで楽しんでたけど、今の状況を見たらタブレットのほうが喧嘩しないし親としては楽〜♪という感じ。
正直急いで替えかえる必要はないかもと思っていました。
だけどリビングに26型は小さくて、私もいよいよ老婆になりかかっているので視力が、、、。
メガネをかけて見ることが多くなりました😂
15万の臨時収入は私にとっては心躍るものでして世間は物価高、、、。大切に使いたいけど迷ってます〜🤣🤣🤣
皆さんならこの状況だったらどれを買いますか?
旦那はどうでもええ〜です😇😇😇🤗👊
本当、こんな質問ですみません、、🤣💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

おでんくん
その状況ならぜったい自転車買います!!テレビは次の機会にします!

マ
臨時収入最高ですね!!✨
私ならテレビはなんとかなってそうなので、自転車買いますかね〜
なんなら旦那もテレビ見るし、テレビは旦那が買ってくれ!って感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
最高すぎます😆✨️
テレビは小さいながらも見れるので何とかなってます!私も自転車へ気持地がうつってきました。
旦那に買ってもらう!そうですね!それも有りですね🤣🩷- 6時間前

はじめてのママリ🔰
絶対自転車買います!
-
はじめてのママリ🔰
自転車ですね!
やっぱりあったら便利ですもんね!
ありがとうございます。
さっそくサイクルショップへ行ってまいります☺️💛- 6時間前

♡
うわあ!とりあえずジモティーみます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ね!悩みますでしょ🤣!?
まさかのジモティー!賢い買い物かもしれません!選択の一つにしたいと思います😁- 6時間前
-
♡
結構テレビや自転車売ってます!特に処分にお金がかかる物なので0円で出品してる方多めです ♡
- 5時間前

ママリ
私はテレビです!
タブレットに集中しすぎて姿勢悪くなってしまいました💦
テレビでなるべく見させるようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
テレビですか!大きい画面でまたYouTubeや映画見たい!
あ〜悩んできました🤣どうしよ〜💦🩷- 6時間前
-
ママリ
みなさん自転車と言ってるときにすいません🤣
ただ今日ニュースで電動自転車のバッテリーがリチウムだから、発火が相次いでるってニュースみました!
酷暑で電動自転車も発火の危険があるみたいで、ヒヤヒヤしますよね💦- 6時間前

咲や
確かもうそろそろ自転車の型落ちで安くなり始めますので、ネットで電動自転車が値下げを始めるまで買うのを少し待ってから購入ですね
毎年大幅な変更はなくてもカラーチェンジをするので、9月頃には今年の型が安くなり始めたと思います
期間限定ポイントとかで無ければ、少し待ってもいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
自転車ですね!
私も自転車へ気持ちがいっています😆
小学生の子どもに聞いたら、絶対自転車!自転車だったらいろんなところに行けるもん!とのこと、、笑