※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

タブレットやSwitchについてどこ行くにも5歳6歳が騒がしくジッとしてで…

タブレットやSwitchについて
どこ行くにも5歳6歳が騒がしくジッとしてでもジッとしない。1人ずつだと大人しいのですが2人揃うと2人で悪さばかりします
小児科とかは遊び場がある所なのですがうちの子らがうるさくて流石に迷惑だよなと思って過ごしてます

家でもSwitchはたまにするのですが
年子2人という事もありずっと変身ベルトやトミカで遊んでてタブレットは使ってなくテレビですがたまに見たとしても仮面ライダーかディズニー映画です。

最近もう騒がしく迷惑かかるのでSwitchかタブレットを外に持っていかそうか悩んでるのですが皆さんはどんな感じでしょうか?

コメント

ママリ

1番上の子の用事(月1)のときは持っていくこともあります。

習い事の教室のような感じで我が子含め7人くらいがいる部屋で話を聞いたり動いたりするので、邪魔にならないようにソファに座らせてやってます。

飲食店でタブレットで動画を見てる子はたまーに見かけますね!もう少し小さいのですが…

• ゆー

ゆー

やっぱり他の人からしたら騒がしく邪魔になりますよね💦
    これから持っていくようにします!

飲食店が最近一番下がみんなと同じお米やうどんを食べれるようになり食べさせてるのですがやっぱりまだ食べるスピードは遅いので上二人が先に食べ終わり暇して遊び始めてしまいこれはもう持ってった方が良いのかなと悩んでおりました。ありがとうございます!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

騒がしいのも迷惑だけど、小児科の待合室とか子供が多い場所に持っていくのは私は嫌なので(他の子がやりたくなってしまうと困るしその子の保護者にも迷惑かなと思うので)、そういう場所には持っていかないです🥲あくまで私はなので、必要なら持っていく選択をするのは全然いいと思います!

飲食店なら共有スペースとはいえ一応家族の空間なので、騒がしくなってしまうくらいなら持っていったほうがマシかなと思います!

• 7時間前
  • ゆー

ゆー

小児科は辞めといた方がいいですかね💦

かかりつけの小児科がコスコト並みのアスレチックやトランポリンが中に置いてあり子供達は病院に来たじゃなくて遊びに来たとしか思ってなく
    やっぱり遊んでると2人でヒートアップし騒がしくなってしまい💦

• 7時間前
ぱり

我が家はタブレットなし、Switchありで、持たせることはしてないです💦
Switchも私のSwitchなので、データ飛ばされたくないのが1番です。
小一と年少がいますが、2人とも見たいものが違うので、1台だと喧嘩になる、ずっと見る(切り替えが下手)というのもあります

騒がしくして周りに迷惑かけるくらいなら、私は持っていきますかね……
知り合いは待合室でタブレットみて静かに待ってました
(うちのかかりつけの小児科はテレビがあって、ずっとテレビ見てるか、絵本読んでるかで比較的大人しく待ってくれてます)

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    迷惑かけるくらいなら持っていった方が良いですよね!これから持っていくようにします!

小児科が何故かコスコト並みのアスレチックやトランポリンが中に置いてあり
    テレビもあるのですがずっとアンパンマンが流れてて興味がなく💦

アレルギーとアトピー性皮膚炎で頻繁に通っているのですが子供達からしたら遊び場としか思って無くて凄くふたりで騒がしく一応小児科ですしうるさいのもどうなのかと思い💦

• 7時間前
  • ぱり

ぱり

すごい小児科さんですね!😳
    熱があるであろうお子さんもいるだろうに……!
    アンパンマンは年齢ではもう卒業したりしてますもんね💦

トランポリンやアスレチックがおいてある小児科なら、タブレットで映像みててもなんとも思われないと思います😅
    一応音は出せないよって伝えて無音で見させる感じですね💦

• 5時間前
  • ゆー

ゆー

熱や嘔吐や感染症の疑いがある子は別入口から個室が用意されてるのですが
    年々進化してきて家から1番近くでそこなのでアレルギーもあるしかかりつけを変えることも出来ず…

タブレット問題無いですかね
    次1回受診のタイミングで持って行ってみます!ありがとうございます!

• 1時間前
Ami

長時間かかる予定の時は持ってってます😊
switchは上の子が家でやってますが落とされたり誰かに盗られたら嫌なので子供のタブレットしか持たせません😂