家族・旦那 姉へのお礼の相場は、コスメや小物で考えています。どのくらいが適切でしょうか? 七五三の着付け(私の私と息子)を姉に頼みます。ちょうど姉の誕生日近いので、誕プレに上乗せしてお礼をしたいのですが、どのくらいが相場だと思いますか? コスメとか小物などのモノで考えています。 最終更新:2024年11月2日 お気に入り 誕生日 息子 七五三 コスメ ママリ(妊娠11週目, 5歳11ヶ月) コメント ことり 着付け2人分で考えたら1万円〜くらいですかね?🤔それに心付けで5000円とか。 疎遠なら来てもらうのにもお金かかってる感じですか? 10月22日 ママリ 遅くなりましたがありがとうございます。来てもらうのには特にお金はかかってません。やはり1万弱程度で探してみます! 11月1日 ママリ 結局シャネルのハンドクリームとリップバームのセットにしました💄 いくらか現金も...と思ったのですが結構マウント強い姉で、下のきょうだいからの心付は受け取らなそうだったので😒 11月2日 ことり ハンドクリームこれからの季節に使えそうなのでいいですね☺️✨ 確かに兄弟間でも誰からは何貰ったとかなると‥というのもありますよね💦 11月2日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
遅くなりましたがありがとうございます。来てもらうのには特にお金はかかってません。やはり1万弱程度で探してみます!
ママリ
結局シャネルのハンドクリームとリップバームのセットにしました💄
いくらか現金も...と思ったのですが結構マウント強い姉で、下のきょうだいからの心付は受け取らなそうだったので😒
ことり
ハンドクリームこれからの季節に使えそうなのでいいですね☺️✨
確かに兄弟間でも誰からは何貰ったとかなると‥というのもありますよね💦