※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

姉へのお礼の相場は、コスメや小物で考えています。どのくらいが適切でしょうか?

七五三の着付け(私の私と息子)を姉に頼みます。ちょうど姉の誕生日近いので、誕プレに上乗せしてお礼をしたいのですが、どのくらいが相場だと思いますか?
コスメとか小物などのモノで考えています。

コメント

ことり

着付け2人分で考えたら1万円〜くらいですかね?🤔それに心付けで5000円とか。
疎遠なら来てもらうのにもお金かかってる感じですか?

• ママリ

ママリ

遅くなりましたがありがとうございます。来てもらうのには特にお金はかかってません。やはり1万弱程度で探してみます!

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

結局シャネルのハンドクリームとリップバームのセットにしました💄
    いくらか現金も...と思ったのですが結構マウント強い姉で、下のきょうだいからの心付は受け取らなそうだったので😒

• 11月2日
  • ことり

ことり

ハンドクリームこれからの季節に使えそうなのでいいですね☺️✨
    確かに兄弟間でも誰からは何貰ったとかなると‥というのもありますよね💦

• 11月2日