コメント
はじめてのママリ🔰
大きい病院で詳しい検査は済ませましたか?
はじめてのママリ🔰
あと心配な事があれば
なんでも聞いて納得すると少し楽になるかもしれません!
ボブ子
息子が好酸球性胃腸炎と診断されました。
生後4ヶ月で嘔吐下痢、体重減少により入院し、生後6ヶ月で確定診断がつきました。
うちもミルクアレルギー疑いで粉ミルク禁止、断乳となり、エレンタールPを服用していました。
息子の場合はミルクを除去したことにより症状は落ち着き、ステロイドの服用はせず経過しています。
それでも日々変化はあり、毎日日記をつけて、観察しています。
不安ですよね。
調べてもわからないことばかりで、悲しくなりました。
すごくよくわかります。
なかなか理解してもらえないし、わかってもらえないし…
主治医を信じてやっていくしかないと覚悟を決めて、今も毎日奮闘中です😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
よく分からないですよね、、消化管アレルギーと好酸球性胃腸炎の違いもよく分からないですし…。
アレルギーなら治るんじゃないの?って思いながらも、もしこのまま腸が荒れたまま一生過ごすことになったら可哀想だなと😢
日記、どんなことを記録されていますか?
うちは主症状が血便なので、うんちは毎回写真撮って記録していますが、ほかに気にした方がよいことがあれば教えていただけると嬉しいです🥲- 11月26日
はじめてのママリ🔰
小児専門の大きい病院にかかっていて、症例も多く実績のあるところです💦
前日初診で血液検査と便検査だけしていて、内視鏡はまだです…。
はじめてのママリ🔰
前日→先日、の誤字です💦
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも好酸球性胃腸炎なのですか?
はじめてのママリ🔰
うちは違います。
数ヶ月前に少し珍しい病気になり医者がみつけられなかったので検査したのかなーと思ってコメントしました。
実例があるなら安心して任せられますね。
病気は向き合うしかないと思うので悲観的にならず頑張ってください🥹