※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ネイルをするのが勇気が出ない。他人のネイルは可愛いと思うけど、自分は指が短くて心配。他の人は気にする?

批判では無いです⚠️
羨ましい気持ちの話ですが、気分悪くさせたらすみません😥

私は潔癖な所とか気にしいなところがあり、子供が生まれてからネイルに手が出せません💦

指が短いので、ネイルやると長めに見えるしやってる人見ると羨ましいのですが、料理しててジェルがご飯入っちゃったらどうしよう、、とか長いと手洗っても汚れ残るかな。とか色々余計な事を考え勇気が出ません😢

ちなみに、他の人のネイルに関してはいいなー、可愛いなーという気持ちで見てます🥺
みなさんは気にしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよー。
ジェルしてると爪の中まで洗いにくい感じするし、私はちょっと気になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😢
    今もできるだけ短くして過ごしてるので、長いとどうなんだろう、、と気になってしまって、、😞

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

私は特に気にしないタイプの人間です!仕事復帰したらネイル出来ないので、最近やり始めました💅
料理の時気になるようでしたら、手袋とか使ってみてはどうでしょう🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、休みの今がチャンスですよね🙂‍↕️
    確かに、手袋したら爪の衛生面とかカバーできますね!!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

子供産む前は
ギャルしてたので
ガンガン長さ出しして
毎月ネイル変えて
ネイル無いとダメ
みたいな感じだったんですけど
いざ子供が生まれたら
衛生面とかよりも
純粋に体に刺さりそう、とか
不意に傷付けそう、って言うのがあって
一度もしてないですし
むしろもう今は短く無いと何も出来ないです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、1回だけ試しにやった事があったのですがおしり拭くのが怖かったり体洗うのを恐る恐るやったりでやめました😥

短いので過ごしてると、爪伸びてくる事が気になりますよね🤣

• 10月21日
ワッフル

全く気にしません!!
自分もテンションあがるし、あまり爪を長くしないで短めでやったらいいんじゃないでしょうか👀?私も子どもたち産まれる前よりは結構短くしてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爪が可愛いとほんとにモチベ上がりますよね✨
    私自身、指が短くてポテッとしてるのが嫌なので短いのがほんとに似合わなくて😥

• 10月21日
  • ワッフル

ワッフル

私も指短くてポテポテです🙈でもやっぱやってないよりテンションあがるし、娘も可愛い〜って言ってくれるし、お迎え行っても娘のお友達たちがかわいい!って言ってくれるので(子どもたちが好きそうなパーツつけてます🤣)それだけでもテンション上がりますよ🤣笑
    いいんです、ポテポテでも!自己満なんで🤣笑

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爪の上が可愛いだけでテンション爆上がりですよね✨

ポテポテネイルも試してみようかなと思い始めました🤔💓

• 10月21日
ショコラ

お気持ち、少しわかります。

私も妊娠するまでは毎月ジェルネイル💅通ってました!

PC業務なので、自分の指先みてテンション上げたりしてました💕

でも、今はネイルサロンに行く時間を割ける暇がない笑

ネイル再開したら、毎月行かないとだし、指先のケアもしないとだし、あと数年は良いかなー…って感じです。

美容院も大好きだったけど、3ヶ月に一度行くのが限界💦

これ以上しばらくは増やせません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるんですよね😞
    毎月ちゃんと通えるかと考えると、そんなことないかも、、って思いますよね🥲

美容院なんていつから行ってないかって感じです🤣
    1500円カットに行ってるなんて、大きい声では言えません…🤫笑

• 10月21日

ネイルしてます!
生物(生魚とか生肉、刺身など)触る時は手袋してます!
ジェルなので、料理に入ることはよっぽどのことがない限りないと思います!私は今まで一度もないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生物は衛生的にも手袋でやるのが良さそうですね🙆‍♀️✨

たまに包丁で削っちゃったりっていうのがあったので、私が考えすぎていたのかもしれないです😢

• 10月21日
はじめてのママリ

私はそこまで気にしてないです💦
短めのジェルネイルをしてますが簡単に剥がれるものではないしジェルがご飯に入る事はそうそうないかなと思ってます💦

手洗いも爪ブラシを使っているのでめちゃくちゃ汚いという事もないかなと思ってます🤔
個人的には元々爪が薄くカッターの刃みたいで危ないので爪に厚みと丸みを持たせた方が安全な気もしてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😞
    考えすぎてしまうところがあるので、私が考えすぎてたと思います🥲

爪ブラシというのは裏をそれで洗うって感じですか??

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

妊娠するまでずっとジェルネイルやってましたが、子供産まれてからはやってないです🥲

爪が弱いので補強の意味でも、見た目的にも可愛いジェルしたいですが、短くしてやってもある程度長くなるまでオフしないですし、お料理するときの衛生面が気になって😭

あとはやっぱり子供いると定期的にサロンに行ってられるか…というのもありますね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私も爪ペラペラでやってた方がいい気もしなくもないですが、取れたりした時もすぐいけないしってなってます😞

預けるのも気が引けるし、、ですよね🫣

• 10月23日