コメント
はじめてのママリ🔰
私は今年の夏に父を亡くしました。いきなり脳梗塞になりその数日後に意識が戻らないまま亡くなりました。一年半ほど実家に帰省していなかったのでもっと孫の顔見せてあげたらよかったな、とかもっと親孝行しといたら、と後悔しかありません。
お辛いと思いますが、沢山親孝行して後悔のないようにお過ごしください。
はじめてのママリ🔰
私も父を余命宣告の後、亡くしました…。
初めての余命宣告は何もしなれば半年、もしかするといよいよかも…を2回、宣告の度に覚悟をして都度覚悟を決め、会いに行ける限り会いに行っていました。
初めの宣告からは5年ちょっと頑張ってくれたので猶予はありましたが、でも、もっと色々話せばよかった、もっと会いに行けばよかったと後悔しましたし、今も後悔しています。
お辛いとは思いますが少しでも顔を見せに行って、少しでも多くの時間を過ごしてください。
-
アップルパイ
お返事が遅くなり申し訳ありません。
外来の付き添いで宣告を受けたとき、父の前で私が泣くわけにはいけないし、その場では冷静さを保たなければと耐えましたが、1人車に戻って涙が止まりませんでした。覚悟を持たねばと自分に言い聞かせていることろです‥
仕事、育児諸々日常中で自分が親にしてあげられること、会いに行ける時間はほんの少ししかなくて、本当はもっとこうしたいのにという気持ちが溢れますね。きっと私も後悔だらけです。
コメントをくださったみなさま、この気持ちを共有して下さりありがとうございました。自分だけではないんだなと思わせて頂くことができました🙇♀️- 11月6日
-
アップルパイ
少しでも顔を見せに行って、少しでも多くの時間を過ごす‥
あれこれ自分にできることはないか模索する日々ですが、娘にできることはこれに尽きますね😌あれこれ考えて、できないこともあって悲嘆するばかりでなく、できる限り会いに行って顔見せておしゃべりして父との時間を持てるようにできればと思いました😌- 11月6日
まっこ
うちの父もです。
もって1年、最悪年内持つかどうか…と言われてしまっています。
でも今はピンピンしていて「これのどこが余命宣告される人?」となるくらいで、間違いだったんじゃないかって思うくらい。
でもいつ体調が悪くなるか分からず、ある日急に…ってこともありえるそうで、父は淡々と断捨離したり「元気なうちに挨拶しておきたい」と言って、私や妹たちへのそれぞれの夫の実家へ出向いています。
典型的なB型で自己中なところもあってよく喧嘩したけど、自信満々に言うところは安心もできました。
まだ60代なのに早すぎるよ…と考えることを拒否しています。
-
アップルパイ
お返事が遅くなり申し訳ありまりません。
うちの父も今はまだ普通に生活できていますが、数ヶ月先どうなっているのか‥考えたくありません😞少しでもこの日常が続いてくれないかと願うばかりです。若い頃から大切にしていた趣味の品々を、遺品として自分で整理しなければならないと思うと、本人はどんなに辛いか‥胸が詰まります。
お父様も健やかでありますように‼︎- 11月6日
アップルパイ
お返事が遅くなり申し訳ありません。
突然のことで、どんなにお辛かったか、お気持ち痛いほどわかります‥
本当、もっと孫の成長を一緒に見て欲しかった、可愛がってあげてほしかった、子ども手が少し離れて定年を迎えたら一緒に旅行に行ったりしたかった‥あげたらきりがありません。あと残り一緒に過ごせる時間をかみしめていきたいです😞