※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワーク中に遠方打ち合わせが入り、子供が体調不良で早退する場合の連絡帳の書き方について相談しています。連絡内容についてアドバイスを求めています。

相談です。
在宅ワークをしているのですが、時々遠方で打ち合わせというのが入るようになりました。
電車などを乗り継ぎ片道1時間半。
電車の時間によっては2時間かかります。

子供が幼稚園で体調不良などで早退となった場合、片道最低でも1時間半かかることになります。

連絡帳にその事を書こうと思っているのですがどう書けばいいのか悩みます。

『最近遠方での仕事が入るようになりました。体調不良で早退となった場合、お迎えまでに早くても1時間半はかかるかと思います。
ご迷惑をおかけします』でいいのでしょうか?

先生としては、『いやいや、高熱の子供1時間半もおいとけるか。そんなこと言われても…どうにかしろよ。』って感じでしょうか?
やはりお迎えにそんな時間をかけることは許されないですよね?
でも伝えておかないと、いざという時に『は?今そんなところにいるの?どうにかしてよ』って思われる方が嫌ですよね😭

先生方いましたらアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前の職場は車で1時間半かかっていました。
連絡帳に記載する内容は上記の通りで良いと思います。連絡帳に記載後、担任と会った時に一言言っておくのも良いと思います🙆
早退の電話が来たときは、
いま遠方にいるので、〇〇時頃のお迎えになります、すみませんと一言添えれば良いと思います!
迎えに行くと、保健室で寝ていたり、遊んでいたり(笑)
他のお子さんと隔離して待っててくれました。
ただ、小児科の受診時間に間に合わなかったりしてそっちの方が大変でした💦
先生からの意見でなくてすみません🙇‍♀️