コメント

とんちんかん
大変でしたね。
ママの大変さを根本的に減らすことはできず、気休めにしかならないかもしれませんが
お子さんの荷物にヘルプマークつけてはどうでしょうか?
そう言う場面に出くわしたとしても、
ヘルプマークが目に入れば周りは
親の教育云々と思わずに、何か特性あるのかなと思ってもらえるかもしれません。
とんちんかん
大変でしたね。
ママの大変さを根本的に減らすことはできず、気休めにしかならないかもしれませんが
お子さんの荷物にヘルプマークつけてはどうでしょうか?
そう言う場面に出くわしたとしても、
ヘルプマークが目に入れば周りは
親の教育云々と思わずに、何か特性あるのかなと思ってもらえるかもしれません。
「ココロ・悩み」に関する質問
低月齢の頃から発達を心配しております。 もうすぐ8ヶ月になり少し前よりできること?が増えてきたのですが、、 日によってあれ?と思うことがあり、 やっぱり発達障害ではないはず、。 いや、やっぱりそうなんだと繰り…
もうすぐ4歳になる娘 入園式当日やらかしてしまいました。 話が長くなります。 最初の方は名前も呼ばれて 大きい返事もできて良かったのですが 従姉妹たちもおり 緊張からか静かに癇癪を起こして 終盤はキレ気味。(わか…
家から知らない女性服が出てきました どうしたらいいんでしょうか? リボンとかついてる、INGNIのいかにも女性服です 眠れないし衣替えしようと思って、寝室の押し入れ整理してたら今見つけて、夫は仕事へ行ってるので、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ヘルプマークいいですね👀
確かに、一目瞭然で分かりますもんね!