コメント
とんちんかん
大変でしたね。
ママの大変さを根本的に減らすことはできず、気休めにしかならないかもしれませんが
お子さんの荷物にヘルプマークつけてはどうでしょうか?
そう言う場面に出くわしたとしても、
ヘルプマークが目に入れば周りは
親の教育云々と思わずに、何か特性あるのかなと思ってもらえるかもしれません。
とんちんかん
大変でしたね。
ママの大変さを根本的に減らすことはできず、気休めにしかならないかもしれませんが
お子さんの荷物にヘルプマークつけてはどうでしょうか?
そう言う場面に出くわしたとしても、
ヘルプマークが目に入れば周りは
親の教育云々と思わずに、何か特性あるのかなと思ってもらえるかもしれません。
「ココロ・悩み」に関する質問
29年間生きてきて、私は ・雑に扱われやすい ・遊びに誘われない ・遊んでも楽しくない ・面白みがない人生 ・毎日何してるの?と聞かれる ・毎日暇だと思われてる 自分は他人からこう思われてると思ってます。 友達と…
お時間ある方教えてください。。 完璧主義すぎる性格です。 慣れないことをする時に発動してしまいます。 例えば子供とふたりで長時間電車に乗る、子どもを連れて旅行に行くなど、、 失敗しても対応能力はあると自分で…
うちの3歳になったばかりの息子は活発で走り出したりも多々、、、おしゃべり上手ですが、家族以外の人にはなしかけられてもレスポンスよく返答がです、恥ずかしがります。 笑ってごまかすみたいな、、 そんな息子につい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ヘルプマークいいですね👀
確かに、一目瞭然で分かりますもんね!